
Шпинателле со страчателлой, вялеными томатами и соусом песто
Рецепт от Максима Клыкова, шеф-повара Farro Pasta Bar.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
834
ккал
-
Белки
33,1
грамм
-
Жиры
43,7
грамм
-
Углеводы
76,6
грамм
Ингредиенты
Паста со шпинатом 200 г
Сыр страчателла 80 г
Вяленые помидоры 80 г
Кедровые орехи 30 г
Базилик 100 г
Сыр пармезан 50 г
Оливковое масло 30 мл
Чеснок 5 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Смешать базилик, оливковое масло, кедровый орех (20 г), чеснок и пробить все в блендере до однородной массы.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Добавить предварительно натертый пармезан, перемешать и довести до вкуса солью и перцем. Соус песто готов.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
3. Отварить пасту по таймеру до состояния аль денте.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.