Шпинателле со страчателлой, вялеными томатами и соусом песто

Шпинателле со страчателлой, вялеными томатами и соусом песто

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Рецепт от Максима Клыкова, шеф-повара Farro Pasta Bar.

Ингредиенты

Паста со шпинатом 200 г

Сыр страчателла 80 г

Вяленые помидоры 80 г

Кедровые орехи 30 г

Базилик 100 г

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешать базилик, оливковое масло, кедровый орех (20 г), чеснок и пробить все в блендере до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавить предварительно натертый пармезан, перемешать и довести до вкуса солью и перцем. Соус песто готов. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Отварить пасту по таймеру до состояния аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. На медленном огне прогреть вяленые томаты и соус песто, но не доводить до кипения.
  • 5. В готовый соус добавить пасту, хорошо перемешать и дать настояться около 30 секунд.
  • 6. Выложить пасту в глубокую тарелку, сверху выложил страчателлу и посыпать кедровыми орехами (10 г).
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Паста с песто по‑генуэзски

Автор: Ekaterina Vladimirova
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Паста 500 г

Базилик 30 стеблей

Сыр пармезан 200 г

Чеснок 2 зубчика

Обжаренные кедровые орехи 200 г

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с песто

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Базилик 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 40 г

Оливковое масло 185 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Паста лингвини 500 г

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

Автор: Marianna Kalabin
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 250 г

Сыр пармезан 150 г

Томатный соус 250 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 2 пучка

Итальянские травы 20 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле аль песто

Автор: Гурманьяк
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Листья зеленого базилика 1 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Помидоры черри 4 штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с помидорами и песто

Автор: Евгений Кем
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кусок

Помидоры 6 штук

Рукола 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простая паста с песто

Автор: The Cooking Room
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Базилик 40 г

Чеснок 3 зубчика

Кедровые орехи 30 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов