Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырная паста с баклажанами

Сырная паста с баклажанами

АВТОР: Екатерина Луценко
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
722
29
27
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Панировочные сухари
¾ стакана
Оливковое масло
60 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр пармезан
85 г
Свежий красный перец
3 штуки
Помидоры в собственном соку
400 г
Баклажаны
850 г
Чеснок
6 зубчиков
Орегано
¼ чайные ложки
Вода
4 стакана
Паста фузилли
350 г
Измельченные листья базилика
3 столовые ложки
Сыр моцарелла
170 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана.
2В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.
3Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.
4Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.
5Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и нарезанные кубиками баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
3
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
3
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
8
2
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
6
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0