ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сладкая вермишель с кардамоном

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
7
27
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Семена кардамона
5 штук
Шафран
½ чайные ложки
Топленое масло
2 столовые ложки
Фисташки
100 г
Вермишель
180 г
Сахар
1 стакан
Кокосовые хлопья
2 столовые ложки
Изюм
1 столовая ложка
Миндаль
1 столовая ложка
Сливки 30%-ные
1 стакан
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Измельчите зерна кардамона в ступке и удалите шелуху.
2В маленькой кастрюле вскипятите 2 стакана воды, возьмите 1 столовую ложку воды и залейте шафран. Отставьте в сторону на некоторое время.
3Нагрейте топленое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные фисташки, кардамон и поджарьте в течение 1 минуты, пока не появится аромат кардамона, а фисташка не станет золотистой.
4Убавьте огонь до среднего и добавьте вермишель. Готовьте 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока вермишель не станет коричневой.
5Убавьте огонь до медленного и добавьте кипящую воду и шафран. Продолжайте готовить в течение 8 минут, помешивая время от времени, пока вермишель не станет мягкой и не впитается вода.
6Добавьте сахар и готовьте еще 2 минуты, пока сахар не растворится.
7Подавайте теплой с кокосом, изюмом, миндалем, цельными фисташками и сливками.
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0