Сладкая вермишель с кардамоном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
7
27
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Семена кардамона
5 штукШафран
½ чайные ложкиТопленое масло
2 столовые ложкиФисташки
100 гВермишель
180 гСахар
1 стаканКокосовые хлопья
2 столовые ложкиИзюм
1 столовая ложкаМиндаль
1 столовая ложкаСливки 30%-ные
1 стаканИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Измельчите зерна кардамона в ступке и удалите шелуху.
2В маленькой кастрюле вскипятите 2 стакана воды, возьмите 1 столовую ложку воды и залейте шафран. Отставьте в сторону на некоторое время.
3Нагрейте топленое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные фисташки, кардамон и поджарьте в течение 1 минуты, пока не появится аромат кардамона, а фисташка не станет золотистой.
4Убавьте огонь до среднего и добавьте вермишель. Готовьте 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока вермишель не станет коричневой.
5Убавьте огонь до медленного и добавьте кипящую воду и шафран. Продолжайте готовить в течение 8 минут, помешивая время от времени, пока вермишель не станет мягкой и не впитается вода.
6Добавьте сахар и готовьте еще 2 минуты, пока сахар не растворится.
7Подавайте теплой с кокосом, изюмом, миндалем, цельными фисташками и сливками.
популярные запросы:
Похожие рецепты