Сливочная паста с овощами

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Паста пенне 350 г

Капуста брокколи соцветия 140 г

Кабачки 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочный сыр 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Базилик по вкусу

Стручковый зеленый горошек 100 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. За 3 минуты до готовности добавьте брокколи и горох. Слейте воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В это время обжарьте на медленном огне кабачки в течение 7-8 минут до бледно-золотистого цвета. Когда паста приготовится, добавьте к кабачкам 6 столовых ложек воды из кастрюли, сыр пармезан, цедру и половину лимонного сока со специями. Помешивайте, чтобы соус получился однородным.
  • 3. Смешайте пасту с овощами, добавьте базилик и оставшийся лимонный сок. Добавьте специи по вкусу. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Пенне с итальянскими сосисками, тосканской…

Автор: Евгений Смирнов
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лук 1 головка

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Итальянские сосиски 500 г

Тосканская капуста 500 г

Сливки 20%-ные 2,5 стакана

Тертый сыр пармезан 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паста пенне 500 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с артишоками, оливками и лимоном

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Консервированные артишоки 100 г

Маслины ¼ стакана

Руккола 100 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с перцем чили и анчоусами

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста пенне 250 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Молодая капуста 200 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с соусом песто из овощей

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Макароны 400 г

Стручковая фасоль 225 г

Сметана 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с цукини, базиликом и миндалём

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Макароны 175 г

Жареный миндаль 2 столовые ложки

Кабачки 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортеллини с рикоттой, шпинатом и беконом

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Тортеллини 250 г

Бекон 2 куска

Грецкие орехи 25 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов