Спагетти аль форно (Spaghetti al Forno)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
764
30
22
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
1 штукаЧеснок
4 зубчикаКонсервированные помидоры
1 банкаСпагетти
500 гПетрушка
40 гКрасный сладкий перец
1 штукаТертый сыр пармезан
150 гХлебные крошки
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, около 12 минут. Убавьте огонь и готовьте. пока они не станут мягкими, 10–15 минут. Прибавьте огонь до средней температуры и добавьте томаты. Накройте крышкой и доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 30–40 минут, периодически помешивая. Приправите солью и перцем.
2Разогрейте печь до 200 градусов. Пока она разогревается, приготовьте спагетти аль денте.
3Добавьте спагетти к соусу. Добавьте петрушку и красный перец, смешайте все. Переложите в блюдо для выпекания, смазанное маслом, и посыпьте сверху сыром и хлебными крошками. Полейте оливковым маслом. Готовьте, пока корочка не станет золотистой, а соус начнет булькать, где-то минут 15. Подавать немедленно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты