ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти аль форно (Spaghetti al Forno)

Спагетти аль форно (Spaghetti al Forno)

АВТОР: Freigraf Trostsky
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
764
30
22
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Консервированные помидоры
1 банка
Спагетти
500 г
Петрушка
40 г
Красный сладкий перец
1 штука
Тертый сыр пармезан
150 г
Хлебные крошки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, около 12 минут. Убавьте огонь и готовьте. пока они не станут мягкими, 10–15 минут. Прибавьте огонь до средней температуры и добавьте томаты. Накройте крышкой и доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 30–40 минут, периодически помешивая. Приправите солью и перцем.
2Разогрейте печь до 200 градусов. Пока она разогревается, приготовьте спагетти аль денте.
3Добавьте спагетти к соусу. Добавьте петрушку и красный перец, смешайте все. Переложите в блюдо для выпекания, смазанное маслом, и посыпьте сверху сыром и хлебными крошками. Полейте оливковым маслом. Готовьте, пока корочка не станет золотистой, а соус начнет булькать, где-то минут 15. Подавать немедленно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0