Спагетти аль-лимоне

Спагетти аль-лимоне

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

356 рецептов

Ингредиенты

Спагетти 100 г

Лимон ½ штуки

Тертый сыр пармезан 30 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Положить в подсоленный кипяток спагетти и варить до состояния аль денте (на минуту меньше, чем указано на упаковке). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Щипцами переложить их в пустую кастрюлю и добавить половину половника воды из-под пасты, столовую ложку сливочного масла, сок лимона и сам лимон. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Помешать пасту щипцами 1–2 минуты, чтобы спагетти максимально впитали соус.
  • 4. Красиво выложить на заранее разогретую тарелку, чтобы масло в соусе не застыло, и обильно посыпать мелконатертым пармезаном. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Спагетти с песто из фисташек и брокколи

Автор: Agness Green
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Капуста брокколи 4 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Фисташки ¾ стакана

Тертый сыр пармезан 90 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленые спагетти с песто из спаржи и кедровых…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая спаржа 500 г

Свежие листья шпината 1,5 стакана

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимон ½ штуки

Крупная соль по вкусу

Спагетти 230 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с песто

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
3 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Песто 150 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с тушенкой

Автор: олеся рыжкова
4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Спагетти 100 г

Соль по вкусу

Тушенка 1 банка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вкусная паста Джеймса Бида

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти 450 г

Замороженный зеленый горошек 280 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Прошутто 270 г

Сливки 30%-ные 0,6 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста Фетучини Альфредо

Автор: Евгений Смирнов
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 450 г

Сливочное масло 225 г

Тертый сыр пармезан 225 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов