Спагетти алла карбонара

Автор: validub
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

validub

Автор: validub

3 рецепта

Ингредиенты

Гуанчиале 50 г

Спагетти 250 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Тертый сыр пекорино романо 50 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Спагетти опустить в кипящую воду и варить до состояния al dente. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. Затем собрать весь чеснок (он больше не понадобится) и в оставшемся масле обжарить мелко нарезанную гуанчиале с щепоткой черного молотого перца. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Яйца взбить до однородной массы, смешав их с черным перцем, тертым пармезаном и пекорино-романо.
  • 4. Спагетти откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду с гуанчиале, влить немного воды, в которой они варились, яично–сырную смесь и все тщательно перемешать. Подавать пасту сразу, посыпав тертыми пармезаном и пекорино-романо. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Совет к рецепту

Гуанчиале также можно заменить панчеттой.

Похожие рецепты

Спагетти с соусом карбонара

Автор: Сергей Докучаев
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Гуанчиале 200 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
1129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста фриттата

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Спагетти 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Панчетта 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Тертый сыр пармезан 120 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карбонара с панчеттой

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 360 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 35%-ные 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Чеснок 2 зубчика

Панчетта 100 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара c белым вином

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Панчетта 300 г

Белое вино ½ стакана

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Тертый сыр пекорино романо ½ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара с сыром

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Панчетта 120 г

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Соль по вкусу

Спагетти 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с острым томатным соусом.

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Гуанчиале 150 г

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 1 банка

Спагетти 500 г

Тертый сыр пекорино романо 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов