
Спагетти болоньезе с пармезаном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
93
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
20
24
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуМорковь
1 штукаБекон
50 гСливки
275 млОливковое масло
2 столовые ложкиТоматная паста
6 столовых ложекГвоздика
2 штукиСпагетти
300 гСтебель сельдерея
2 штукиГовяжья вырезка
150 гСыр пармезан
80 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сделайте соус болоньезе. Мелко покрошите бекон, лук, морковь и сельдерей. Порежьте тонкими кусочками стейк. Натрите сыр. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Отправьте туда бекон и готовьте на медленном огне 4 минуты. Добавьте стейк, лук, морковь, сельдерей и гвоздику. Посолите и готовьте, помешивая, 10 минут. Влейте томатный соус и вино, закройте крышкой и готовьте еще 1 минуту.
2В это время приготовьте спагетти: насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10–12 минут.
3Слейте воду и отправьте спагетти в соус вместе со сливками и пармезаном. Перемешайте. Подавайте сразу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
Похожие рецепты