Спагетти болоньезе с пармезаном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
93
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
20
24
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуСыр пармезан
80 гБелое сухое вино
2 столовые ложкиСливки
275 млТоматная паста
6 столовых ложекСтебель сельдерея
2 штукиГвоздика
2 штукиРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаБекон
50 гОливковое масло
2 столовые ложкиСпагетти
300 гГовяжья вырезка
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сделайте соус болоньезе. Мелко покрошите бекон, лук, морковь и сельдерей. Порежьте тонкими кусочками стейк. Натрите сыр. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Отправьте туда бекон и готовьте на медленном огне 4 минуты. Добавьте стейк, лук, морковь, сельдерей и гвоздику. Посолите и готовьте, помешивая, 10 минут. Влейте томатный соус и вино, закройте крышкой и готовьте еще 1 минуту.
2В это время приготовьте спагетти: насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10–12 минут.
3Слейте воду и отправьте спагетти в соус вместе со сливками и пармезаном. Перемешайте. Подавайте сразу.
популярные запросы:
Комментарии (5):
спецпроекты
Похожие рецепты