Спагетти карбонара c белым вином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
824
34
46
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаПанчетта
300 гБелое вино
½ стаканаСпагетти
500 гТертый сыр пармезан
120 гТертый сыр пекорино романо
½ стаканаРубленая петрушка
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В сковороде на сильном огне нагрейте масло. Обжарьте раздавленные зубчики чеснока до золотистого цвета. Достаньте зубчики чеснока из сковороды. Добавьте нарезанную полосками панчетту и обжарьте до хрустящей корочки. Влейте вино и готовьте до загустения около 3 минут. Уберите сковороду с огня.
2Отварите спагетти до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1/4 стакана воды. В большой миске смешайте пармезан, пеккорино, петрушку и яйца. Мешайте венчиком и медленно влейте 1/4 стакана жидкости от спагетти. Добавьте спагетти и панчетту. Приправьте солью и перцем. Перемешайте и подавайте пасту горячей. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты