Спагетти карбонара c белым вином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
824
34
46
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тертый сыр пармезан
120 гКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаСпагетти
500 гРубленая петрушка
2 столовые ложкиПанчетта
300 гОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиБелое вино
½ стаканаТертый сыр пекорино романо
½ стаканаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В сковороде на сильном огне нагрейте масло. Обжарьте раздавленные зубчики чеснока до золотистого цвета. Достаньте зубчики чеснока из сковороды. Добавьте нарезанную полосками панчетту и обжарьте до хрустящей корочки. Влейте вино и готовьте до загустения около 3 минут. Уберите сковороду с огня.
2Отварите спагетти до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1/4 стакана воды. В большой миске смешайте пармезан, пеккорино, петрушку и яйца. Мешайте венчиком и медленно влейте 1/4 стакана жидкости от спагетти. Добавьте спагетти и панчетту. Приправьте солью и перцем. Перемешайте и подавайте пасту горячей. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты