Спагетти карбонара c белым вином

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Панчетта 300 г

Белое вино ½ стакана

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Тертый сыр пекорино романо ½ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В сковороде на сильном огне нагрейте масло. Обжарьте раздавленные зубчики чеснока до золотистого цвета. Достаньте зубчики чеснока из сковороды. Добавьте нарезанную полосками панчетту и обжарьте до хрустящей корочки. Влейте вино и готовьте до загустения около 3 минут. Уберите сковороду с огня.
  • 2. Отварите спагетти до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1/4 стакана воды. В большой миске смешайте пармезан, пеккорино, петрушку и яйца. Мешайте венчиком и медленно влейте 1/4 стакана жидкости от спагетти. Добавьте спагетти и панчетту. Приправьте солью и перцем. Перемешайте и подавайте пасту горячей. Приятного аппетита! Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Спагетти алла карбонара

Автор: validub
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Гуанчиале 50 г

Спагетти 250 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Тертый сыр пекорино романо 50 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста aglio olio e peperoncino

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец чили 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 0,6 стакана

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Спагетти 300 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста фриттата

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Спагетти 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Панчетта 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Тертый сыр пармезан 120 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карбонара с панчеттой

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 360 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 35%-ные 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Чеснок 2 зубчика

Панчетта 100 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара.

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 450 г

Перец черный молотый щепотка

Панчетта 1 штука

Тертый сыр пармезан 225 г

Яйцо куриное 2 штуки

Топленое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара с сыром

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Панчетта 120 г

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Соль по вкусу

Спагетти 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов