Спагетти карбонара с копченой корейкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
474
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
819
26
46
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
400 гКопченая корейка
150 гОливковое масло
3 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиСыр
100 гЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поджарить в оливковом масле давленный чеснок. Добавить порезанную кубиками корейку. Жарить все, пока не подрумянится.
2Взбить яйца, посолить.
3Сварить спагетти, откинуть в дуршлаг, а затем в кастрюлю с корейкой. Подержать на сильном огне секунд 30, постоянно помешивая. Выключить огонь, залить взбитыми яйцами, высыпать половину тертого сыра.
4Быстро все перемешать, чтобы яйца не остались сырыми. Добавить оставшийся тертый сыр, перемешать и сразу подавать. Блюдо должно быть горячим.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
в взбитые яйца нужно еще добавить сливки и тертый пармезан! вот тогда это будут настоящие карбонара)
2
Готовил по данному рецепту, но с добавлением сливок. Это неклассический подход, но ничего плохого в этом не вижу. Сливки соединяются с расплавленным сыром, не меняя вкуса блюда. Зато соус получается менее густым. В него проще добавить зелень, да и сливок надо всего несколько столовых ложек. Вся тонкость - в том, когда добавить желтки. Я добавил их уже после того, как перемешал соус с беконом и спагетти - когда рука уже терпела температуру. В результате желтки равномерно распределились в пасте.
0
Спасибо за рецепт!Очень вкусно получилось!http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140219152153/140219203644/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты