Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти карбонара с копченой корейкой

Спагетти карбонара с копченой корейкой

АВТОР: Людмила
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
474
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
819
26
46
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
400 г
Копченая корейка
150 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Сыр
100 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поджарить в оливковом масле давленный чеснок. Добавить порезанную кубиками корейку. Жарить все, пока не подрумянится.
3Сварить спагетти, откинуть в дуршлаг, а затем в кастрюлю с корейкой. Подержать на сильном огне секунд 30, постоянно помешивая. Выключить огонь, залить взбитыми яйцами, высыпать половину тертого сыра.
4Быстро все перемешать, чтобы яйца не остались сырыми. Добавить оставшийся тертый сыр, перемешать и сразу подавать. Блюдо должно быть горячим.
Комментарии (6):
0
в взбитые яйца нужно еще добавить сливки и тертый пармезан! вот тогда это будут настоящие карбонара)
4
В настоящей карбонаре нет сливок.
0
Если сливки-это не настоящая карбонара. Учите матчасть.
2
Готовил по данному рецепту, но с добавлением сливок. Это неклассический подход, но ничего плохого в этом не вижу. Сливки соединяются с расплавленным сыром, не меняя вкуса блюда. Зато соус получается менее густым. В него проще добавить зелень, да и сливок надо всего несколько столовых ложек. Вся тонкость — в том, когда добавить желтки. Я добавил их уже после того, как перемешал соус с беконом и спагетти — когда рука уже терпела температуру. В результате желтки равномерно распределились в пасте.
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140219152153/140219203644/p_O.jpg
Читайте также:
Похожие рецепты
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
8
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
4
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
6
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
7
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
10
2
0