Спагетти карбонара с петрушкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
587
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
13
33
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
200 гСырокопченая грудинка
120 гСыр пармезан
30 гЛук-шалот
13 гЧеснок
1 зубчикПетрушка
3 гКуриное яйцо
1 штукаСливки
150 млБелое сухое вино
50 млОливковое масло
20 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7 минут.
2Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, мелко порубите петрушку, нарежьте бекон поперек полосками в 1 см.
3В разогретую сковороду добавьте оливковое масло и бекон, обжарьте в течение 2–3 минут до золотистой корочки.
4Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 1 минуту, влейте вино, выпарите алкоголь.
5Добавьте сливки, поперчите и тушите 2 минуты; добавьте спагетти и тушите еще 1,5–2 минуты.
6Отделите яичный желток от белка и замешайте желток в спагетти.
7Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, рубленой зеленью петрушки и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (6):
2
пусть и нет сливок в настоящей Карбонаре, но блюдо по этому рецепту получается изумительно вкусное! а это главное!!
спецпроекты
Похожие рецепты