ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти карбонара с петрушкой

Спагетти карбонара с петрушкой

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
587
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
13
33
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
200 г
Сырокопченая грудинка
120 г
Сыр пармезан
30 г
Лук-шалот
13 г
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
3 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливки
150 мл
Белое сухое вино
50 мл
Оливковое масло
20 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7 минут.
2Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, мелко порубите петрушку, нарежьте бекон поперек полосками в 1 см.
3В разогретую сковороду добавьте оливковое масло и бекон, обжарьте в течение 2–3 минут до золотистой корочки.
4Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 1 минуту, влейте вино, выпарите алкоголь.
5Добавьте сливки, поперчите и тушите 2 минуты; добавьте спагетти и тушите еще 1,5–2 минуты.
6Отделите яичный желток от белка и замешайте желток в спагетти.
7Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, рубленой зеленью петрушки и подавайте.
Комментарии (6):
0
чем заменить сыр пармезан?))))
1
а что так грубо?
2
пусть и нет сливок в настоящей Карбонаре, но блюдо по этому рецепту получается изумительно вкусное! а это главное!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0