Спагетти с баклажанами

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Лимон ½ штуки

Сливки 275 мл

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Спагетти 350 г

Баклажаны 500 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны очистите и порежьте на тонкие брусочки. Погрузите их на 2 минуты в кипящую соленую воду, потом промойте под холодной водой. Отставьте – в дуршлаге или на бумажном полотенце, чтобы они хорошо просохли.
  • 2. Приготовьте спагетти: насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Разогрейте оливковое масло на сковороде, отправьте жариться баклажаны и мелко порезанный лук – готовьте на медленном огне, помешивая, 8-10 минут. Влейте лимонный сок.
  • 4. Перелейте спагетти в дуршлаг, потом отправьте их на сковородку. Добавьте сливки, посолите по вкусу, перемешайте. Подавайте сразу с тертым сыром.

Похожие рецепты

Спагетти болоньезе с пармезаном

Автор: Кира Аветова
13 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр пармезан 80 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Сливки 275 мл

Томатная паста 6 столовых ложек

Стебель сельдерея 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Бекон 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Спагетти 300 г

Говяжья вырезка 150 г

перейти на страницу рецепта
322
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианские орзо

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции 22 минуты

Ингредиенты

Паста орзо 275 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Баклажаны 1 штука

Красный лук 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Лимон 1 штука

Маслины 185 г

Базилик 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста со свекольным соусом

Автор: Маша Пташка
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Свекла 200 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста фузилли с цукини и беконом

Автор: Ольга Scarcia (Скарчиа)
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Панчетта 200 г

Паста фузилли 200 г

Молоко 2 столовые ложки

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с чернилами каракатицы и лососем

Автор: Pygovkin
13 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Лосось 700 г

Сливки 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 200 мл

Черные спагетти 550 г

Лимон 1 штука

Тимьян 15 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста аматричиана

Автор: Taras Posh
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Помидоры 1 кг

Копченая грудинка 300 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов