Спагетти с баклажанами с пармезаном

Спагетти с баклажанами с пармезаном

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

356 рецептов

Ингредиенты

Спагетти 80 г

Лук-шалот ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 10 г

Морковь 10 г

Стебель сельдерея 10 г

Лавровый лист ½ штуки

Петрушка 1 веточка

Имбирь 2 г

Лук-порей 10 г

Консервированные помидоры 400 г

Баклажаны 100 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Оливковое масло 40 мл

Тимьян 1 веточка

Базилик 1 веточка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим овощной бульон: берем 10 гр. лука, 10 гр. моркови, 10 гр. стебля сельдерея, кусочек листа лаврового, веточку петрушки, маленький кусочек имбиря около 2 гр., 10 гр. стебля порея, 5 гр. белого вина - берем всего по-немногу, так как нам нужно всего полстакана бульона, заливаем водой 150 мл и варим, пока треть воды не испарится, нам нужно 100 мл бульона. Солить бульон не нужно. В конце процедить.
  • 2. Обжарить измельченный лук и чеснок на оливковом масле.
  • 3. Баклажаны не очищать, нарезать их кубиками и добавить на сковороду.
  • 4. Протереть помидоры через сито, соединить с готовящимися овощами (нужны целые консервированные очищенные помидоры в собственном соку, можно взять свежие, если снять с них кожицу).
  • 5. Влить бульон, посыпать нарезанным базиликом и тимьяном.
  • 6. Все перемешать, уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока баклажаны не станут мягкими.
  • 7. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 8. Отварить пасту до состояния аль денте.
  • 9. Выложить в соус, перемешать, добавить пармезан.
  • 10. Готовить еще 1 минуту.

Похожие рецепты

Тальятелле болоньезе

Автор: Еда
13 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Сливочное масло 130 г

Лук-шалот 65 г

Морковь 65 г

Стебель сельдерея 65 г

Свиной фарш 250 г

Говяжий фарш 250 г

Телячий фарш 250 г

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 2 веточки

Томатный соус пассата 700 г

Паста тальятелле 800 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые спагетти болоньезе

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Спагетти 500 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореккьете с нутом

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
8 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Нут 230 г

Мука semola 280 г

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Помидоры 350 г

Морковь 2 штуки

Петрушка 15 г

Сыр пекорино по вкусу

Оливковое масло 120 мл

Лавровый лист 1 штука

Соль 3 г

Морская соль 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями 2 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционные спагетти болоньезе

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
6500
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне болоньезе паста

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста пенне 200 г

Говядина 150 г

Сыр пармезан 30 г

Стебель сельдерея 30 г

Лук-шалот 26 г

Морковь 40 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Помидоры в собственном соку 180 г

Петрушка 3 г

Орегано 1 г

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти аль форно (Spaghetti al Forno)

Автор: Freigraf Trostsky
11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Консервированные помидоры 1 банка

Спагетти 500 г

Петрушка 40 г

Красный сладкий перец 1 штука

Тертый сыр пармезан 150 г

Хлебные крошки 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов