ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти с баклажанами с пармезаном

Спагетти с баклажанами с пармезаном

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
8
13
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
80 г
Лук-шалот
1/2головки
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
10 г
Морковь
10 г
Стебель сельдерея
10 г
Лавровый лист
1/2штуки
Петрушка
1 веточка
Имбирь
2 г
Лук-порей
10 г
Консервированные помидоры
400 г
Баклажаны
100 г
Тертый сыр пармезан
40 г
Оливковое масло
40 мл
Тимьян
1 веточка
Базилик
1 веточка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Готовим овощной бульон: берем 10 гр. лука, 10 гр. моркови, 10 гр. стебля сельдерея, кусочек листа лаврового, веточку петрушки, маленький кусочек имбиря около 2 гр., 10 гр. стебля порея, 5 гр. белого вина — берем всего по-немногу, так как нам нужно всего полстакана бульона, заливаем водой 150 мл и варим, пока треть воды не испарится, нам нужно 100 мл бульона. Солить бульон не нужно. В конце процедить.
2.Обжарить измельченный лук и чеснок на оливковом масле.
3.Баклажаны не очищать, нарезать их кубиками и добавить на сковороду.
4.Протереть помидоры через сито, соединить с готовящимися овощами (нужны целые консервированные очищенные помидоры в собственном соку, можно взять свежие, если снять с них кожицу).
5.Влить бульон, посыпать нарезанным базиликом и тимьяном.
6.Все перемешать, уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока баклажаны не станут мягкими.
7.Посолить и поперчить по вкусу.
8.Отварить пасту до состояния аль денте.
9.Выложить в соус, перемешать, добавить пармезан.
10.Готовить еще 1 минуту.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
2
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
2
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
5
1
0
Паста с тыквой и базиликом
Автор: _ donimakkusu _
4 порции
20 минут
5
1
0
Паста с лимонами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
1
1
0
Паста с фетой и черри
Автор: Еда
6 порций
30 минут
11
2
0
Макароны в сливочном соусе с беконом
Автор: Михаил Яковлев
8 порций
19 минут
1
2
0