ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти с чили и красным вином

Спагетти с чили и красным вином

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
11
35
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти
120 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
1 штука
Свекла
1 штука
Красное сухое вино
100 мл
Тыквенные семечки
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставить воду под спагетти, посолить, довести до кипения.
2В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить раздавленный чеснок до прозрачности, добавить к чесноку половину нарезанного кольцами перца чили.
3Загрузить в кастрюлю спагетти и варить половину от указанного на упаковке времени.
4Пока спагетти варятся, помыть, очистить и натереть на мелкой терке свеклу. Завернуть жмых в марлю и хорошо отжать в сковороду, где обжариваются чеснок и чили. Туда же влить вино и довести до кипения, немного посолить. Убавить огонь до среднего.
5Спагетти выложить в сковороду с соусом и варить оставшееся время, постоянно помешивая. Если спагетти впитают всю жидкость, добавить в сковороду немного воды, в которой они варились.
6Оставшийся чили нарезать кольцами; если блюдо нужно не сильно острое, удалить семечки и белые прожилки. Тыквенные семечки немного обжарить на сухой сковороде. Твердый сыр натереть на терке.
7В тарелку выложить спагетти, сверху посыпать семечками, чили и сыром. Украсить веточкой зелени.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0