Спагетти с чили и красным вином
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
11
35
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти
120 гОливковое масло
3 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаПерец чили
1 штукаСвекла
1 штукаКрасное сухое вино
100 млТыквенные семечки
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставить воду под спагетти, посолить, довести до кипения.
2В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить раздавленный чеснок до прозрачности, добавить к чесноку половину нарезанного кольцами перца чили.
3Загрузить в кастрюлю спагетти и варить половину от указанного на упаковке времени.
4Пока спагетти варятся, помыть, очистить и натереть на мелкой терке свеклу. Завернуть жмых в марлю и хорошо отжать в сковороду, где обжариваются чеснок и чили. Туда же влить вино и довести до кипения, немного посолить. Убавить огонь до среднего.
5Спагетти выложить в сковороду с соусом и варить оставшееся время, постоянно помешивая. Если спагетти впитают всю жидкость, добавить в сковороду немного воды, в которой они варились.
6Оставшийся чили нарезать кольцами; если блюдо нужно не сильно острое, удалить семечки и белые прожилки. Тыквенные семечки немного обжарить на сухой сковороде. Твердый сыр натереть на терке.
7В тарелку выложить спагетти, сверху посыпать семечками, чили и сыром. Украсить веточкой зелени.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты