Спагетти с чили, петрушкой и лимоном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
12
14
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти
120 гЧеснок
3 зубчикаПерец чили
3 штукиПетрушка
50 гТертый сыр пармезан
20 гОливковое масло
20 млСвежемолотый черный перец
по вкусуЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чеснок очистить и нашинковать тонкими лепестками. Петрушку помыть и тоже мелко нашинковать. Выжать сок из половинки лимона. Сыр натереть на мелкой терке.
2Вскипятить 1,5 литра воды в высокой кастрюле. Щедро посолить. Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде в течение времени, указанного на упаковке, минус 3 минуты.
3За две минуты до готовности спагетти разогреть в большой сковороде оливковое масло, добавить перец чили, жарить одну минуту. Затем всыпать чеснок и обжарить все вместе еще одну минуту.
4Слить из спагетти воду, оставив для соуса примерно 150 мл. Выложить спагетти в сковороду, хорошо перемешать и прогреть на среднем огне одну минуту.
5Затем добавить петрушку и воду из-под пасты, продолжая помешивать еще одну минуту.
6Влить лимонный сок, перемешать. Через минуту снять с огня, разложить по тарелкам, посыпать черным перцем и сыром.
Совет к рецепту
В качестве перца чили можно взять три стручка маленького сушеного или один красного свежего.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты