ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Спагетти с цукини и утиной грудкой

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

В городе Риме есть заведения с абсолютно московской едой — в хорошем смысле этого слова. Одно из них — комбинат общественного питания Gusto (Piazza Augusto Imperatore 9), объединяющий ресторан, пиццерию, винный бар, остерию и бюджетный буфет, открытые в привычные для русских людей обеденные часы, то есть фактически с утра до вечера, без всяких перерывов на обед и прочих сюрпризов, в том числе в еде. Она тут, конечно, лишена обаяния домашней итальянской кухни (никаких гор маринованных анчоусов по рецепту папаши Винченцо или фаршированных по-простецки рисом гиганстких помидорин, как в Нино). С другой стороны не обманывает ожиданий. Дьявольская пицца жжется умеренно, по-среднеевропейски, в салатах выверенные дозы бальзамико, вок похож на вок, панцанелла — самая вкусная в городе, цены — привычно московские, атмосфера — стерильная. 

    

Вот эта паста — вариация на тему Карбонары — из нынешнего летнего меню Gusto, довольно легкое блюдо, на которое уходит не больше получаса. Для приготовления стружки из цукини понадобится овощечистка, но если нее нет, можно использовать небольшой острый ножик, но только не терку — даже крупная терка превратит нежное кабачковое мясо в кашу. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
25
24
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
500 г
Цукини
1 штука
Яичный желток
1 штука
Утиная грудка
1 штука
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Молотый черный перец
щепотка
Соль
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Растительное масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и обсушить; сохранить пару столовых ложек воды, в которой варилась паста — она понадобится для того, чтобы спагетти не слиплись.
2Цукини помыть и, не очищая от кожуры, аккуратно овощечисткой срезать полоски по окружности (толщина полосок должна быть примерно 1–2 мм). Получившиеся ленты (понадобится 10–15 лент; оставшийся цукини можно сохранить для других блюд) положить на разделочную доску и нарезать вдоль тонкой соломкой. Такой способ нарезки овощей называют французским термином жюльен.
3С утиной грудки острым ножом срезать весь жир и обжарить на разогретом растительном масле до появления легкой корочки. Переложить грудку на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, и оставить остывать.
4Остывшее мясо острым ножом нарезать вдоль такой же длинной соломкой, как и цукини.
5Готовую пасту выложить в объемный салатник, добавить столовую ложку воды и перемешать). В отдельной миске взбить венчиком или вилкой сырой яичный желток вместе с солью, черным перцем, оливковым маслом и пармезаном. Вылить соус в спагетти, все перемешать и, если понадобится, добавить еще воды из-под пасты. Добавить мясо и цукини, и еще раз аккуратно перемешать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0