Спагетти с цукини и утиной грудкой
В городе Риме есть заведения с абсолютно московской едой — в хорошем смысле этого слова. Одно из них — комбинат общественного питания Gusto (Piazza Augusto Imperatore 9), объединяющий ресторан, пиццерию, винный бар, остерию и бюджетный буфет, открытые в привычные для русских людей обеденные часы, то есть фактически с утра до вечера, без всяких перерывов на обед и прочих сюрпризов, в том числе в еде. Она тут, конечно, лишена обаяния домашней итальянской кухни (никаких гор маринованных анчоусов по рецепту папаши Винченцо или фаршированных по-простецки рисом гиганстких помидорин, как в Нино). С другой стороны не обманывает ожиданий. Дьявольская пицца жжется умеренно, по-среднеевропейски, в салатах выверенные дозы бальзамико, вок похож на вок, панцанелла — самая вкусная в городе, цены — привычно московские, атмосфера — стерильная.
Вот эта паста — вариация на тему Карбонары — из нынешнего летнего меню Gusto, довольно легкое блюдо, на которое уходит не больше получаса. Для приготовления стружки из цукини понадобится овощечистка, но если нее нет, можно использовать небольшой острый ножик, но только не терку — даже крупная терка превратит нежное кабачковое мясо в кашу.