ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти с лососем и спаржей в сливочном соусе

Спагетти с лососем и спаржей в сливочном соусе

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
242
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
959
34
58
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти
160 г
Лосось
160 г
Сыр пармезан
30 г
Зеленая спаржа
90 г
Помидоры черри
70 г
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Зелень сельдерея
2 г
Тимьян
1 г
Петрушка
3 г
Помидоры в собственном соку
50 г
Шафран
0,1 г
Белое сухое вино
50 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду, варите в течение 7 минут и откиньте на дуршлаг.
2Разрежьте спаржу на 3 части и варите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
3Мелко нарубите лук-шалот, чеснок и зелень, нарежьте лосось крупным кубиком 2х2 см, разрежьте черри пополам.
4На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, добавьте лосось и обжаривайте еще 2–3 минуты.
5Добавьте 50 мл белого сухого вина и выпарите алкоголь, добавьте сливки, добавьте томаты в собственном соку, шафран, поперчите, посолите.
6Добавьте отварную спаржу и отваренные спагетти, посыпьте мелко нарезанной зеленью, добавьте черри томаты и тушите в течение 2 минут.
7Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0