Спагетти с мидиями в томатном соусе

Автор: Anita Grinblat
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Grinblat

Автор: Anita Grinblat

31 рецепт

Ингредиенты

Порции

Спагетти 150 г

Мидии 100 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 4 столовые ложки

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Паприка ½ чайной ложки

Черный душистый перец на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Томатный сок 50 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до размягчения. Добавить томатную пасту, сок, специи и проварить минут 5 на среднем огне. Пюрировать, вернуть на огонь и добавить мидии. Проварить в течение 3–5 минут (очень не советую варить дольше, ибо мидии имеют свойство превращаться в резину очень быстро).
  • 2. Спагетти отварить в правильном количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
  • 3. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, обжарить на нем спагетти в течение 3 минут. Добавить соус, энергично перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 2 минуты паста готова.
  • 4. По желанию посыпать мелко рубленной петрушкой.

Совет к рецепту

Количестве ингредиентов указано в расчете на одну, но очень внушительную порцию, или на две небольших. Но, если планируете обедать–ужинать вдвоем, а то и в большем составе, то количество ингредиентов однозначно нужно увеличивать.

Похожие рецепты

Макароны, запеченные с мясом

Автор: Anton Krotov
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Баранина 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Томатный сок 480 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Спагетти 500 г

Растительное масло 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти в томатном соусе с мясными шариками

Автор: Саша Давыденко
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Толченые сухари 1 столовая ложка

Помидоры 5 штук

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Маслины без косточек ½ банки

Зеленый базилик 50 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1853
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с креветками и фетой

Автор: Вика Гужеля
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 100 г

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Очищенные креветки 200 г

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 50 г

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с овощным соусом

Автор: Анна Бойченко
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Баклажаны 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 6 штук

Базилик по вкусу

Томатная паста 4 столовые ложки

Орегано по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красное сухое вино 100 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие гнезда

Автор: Настя Христофорова
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Томатная паста 250 г

Чеснок 4 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 150,199 г

Базилик 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с помидорами и сыром в духовке

Автор: Anya Kolesnichenko
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Фрикадельки 7 штук

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 70 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов