Спагетти с мидиями в томатном соусе
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
354
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
760
35
5
148
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Спагетти
150 гМидии
100 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаТоматная паста
4 столовые ложкиСушеный базилик
1 чайная ложкаПаприка
½ чайные ложкиЧерный душистый перец
по вкусуСоль
на кончике ножаТоматный сок
50 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до размягчения. Добавить томатную пасту, сок, специи и проварить минут 5 на среднем огне. Пюрировать, вернуть на огонь и добавить мидии. Проварить в течение 3–5 минут (очень не советую варить дольше, ибо мидии имеют свойство превращаться в резину очень быстро).
2Спагетти отварить в правильном количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
3В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, обжарить на нем спагетти в течение 3 минут. Добавить соус, энергично перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 2 минуты паста готова.
4По желанию посыпать мелко рубленной петрушкой.
Совет к рецепту
Количестве ингредиентов указано в расчете на одну, но очень внушительную порцию, или на две небольших. Но, если планируете обедать–ужинать вдвоем, а то и в большем составе, то количество ингредиентов однозначно нужно увеличивать.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Просто положила пасту в соус, дополнительно не обжаривая. Добавила свежий базилик вместо петрушки и пармезан. Отличный рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты