Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри

АВТОР: Masha Potashova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30334
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
18
11
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти
100 г
Коктейль из морепродуктов
150 г
Помидоры черри
8 штук
Оливковое масло
1 столовая ложка
Красное сухое вино
по вкусу
Базилик
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставить воду для спагетти.
2Зубчик чеснока разрезать пополам. Каждый томат аналогично — разрезать на 2 половинки. Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.
3Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния аль денте.
4К помидорам добавить морепродукты. Если прессервы в масле — то дать ему стечь, иначе рыбное масло забьет своим запахом оливковое. Не накрывая крышкой, дать массе подсушиться на сильном огне, Но не пересушить. У осьминогов должны быть золотистая корочка.
5Выловить специальным половником с отверстием пасту из кастрюли и добавить к соусу с морепродуктами. Влить вино. Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом.
Совет к рецепту
Черри очень хорошо подходят по формату и по сладости для этого блюда. Чеснок вылавливать после жарки - совершенно точно! Вино - на любителя, но оно придает особую пикантность. Еще можно добавить разноцветный свежесмолотый перец. Базилик лучше сухой - немного. Еще вариант - сбрызнуть блюдо свежим лимонным соком.
Комментарии (39):
0
понравилось! только у меня помидоры дали много сока поэтому морепродукты тушились. я бы сначала кинула их. чуть обжарила бы. и потом помидоры и вино.
1
Настоятельно рекомендую использовать белое вино
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170221105032/201002120036/p_O.jpg Сделала как посоветовала выше, сначала чеснок и морепродукты, а потом томаты, все равно все плавало в бульончике, так как морские жители были выловлены не утром из океана, а из морозилки (хоть и предварительно размороженные) :) вместо черри добавила томаты в собственном соку вместе с соком, чили перец и лавровый листик для вкуса, получилось божественно! Спасибо за рецепт! :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
1
1
0
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
9
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
15
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
7
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
5
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
6
3
0