ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри

АВТОР: Masha Potashova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30234
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
18
11
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти
100 г
Коктейль из морепродуктов
150 г
Помидоры черри
8 штук
Оливковое масло
1 столовая ложка
Красное сухое вино
по вкусу
Базилик
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставить воду для спагетти.
2Зубчик чеснока разрезать пополам. Каждый томат аналогично — разрезать на 2 половинки. Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.
3Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния аль денте.
4К помидорам добавить морепродукты. Если прессервы в масле — то дать ему стечь, иначе рыбное масло забьет своим запахом оливковое. Не накрывая крышкой, дать массе подсушиться на сильном огне, Но не пересушить. У осьминогов должны быть золотистая корочка.
5Выловить специальным половником с отверстием пасту из кастрюли и добавить к соусу с морепродуктами. Влить вино. Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом.
Совет к рецептуЧерри очень хорошо подходят по формату и по сладости для этого блюда. Чеснок вылавливать после жарки — совершенно точно! Вино — на любителя, но оно придает особую пикантность. Еще можно добавить разноцветный свежесмолотый перец. Базилик лучше сухой — немного. Еще вариант — сбрызнуть блюдо свежим лимонным соком.
Комментарии (39):
0
понравилось! только у меня помидоры дали много сока поэтому морепродукты тушились. я бы сначала кинула их. чуть обжарила бы. и потом помидоры и вино.
1
Настоятельно рекомендую использовать белое вино
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170221105032/201002120036/p_O.jpg Сделала как посоветовала выше, сначала чеснок и морепродукты, а потом томаты, все равно все плавало в бульончике, так как морские жители были выловлены не утром из океана, а из морозилки (хоть и предварительно размороженные) :) вместо черри добавила томаты в собственном соку вместе с соком, чили перец и лавровый листик для вкуса, получилось божественно! Спасибо за рецепт! :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
20
3
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
12
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
53
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
6
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
13
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
21
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
19
2
0