Спагетти с перцем и сыром

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Спагетти из твердых сортов пшеницы 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Уксус с травами 2 чайные ложки

Молотый белый перец по вкусу

Тертый сыр 40 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Каждый стручок паприки разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать ромбиками или небольшими кубиками.
  • 2. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
  • 3. Разогреть в сковороде оливковое масло и постоянно помешивая в течение 4 минут жарить в нем нарезанный перец, лук и чеснок. Приправить уксусом, перцем и солью.
  • 4. Смешать спагетти с обжаренным перцем, посыпать сыром и подать блюдо горячим. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Спагетти с телятиной и овощами

Автор: Ёж Паникёр
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы 200 г

Телятина 400 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Помидоры 200 г

Соевый соус 100 мл

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с печенью по‑русски

Автор: Евгения Коркунова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 300 г

Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с тунцом

Автор: Irine-Marina Pinovi
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Консервированный тунец в собственном соку 350 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Паста пенне 400 г

Стручковая фасоль 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны по‑турецки с помидорами

Автор: Eugenia Mo
16 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 400 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рисовая лапша 300 г

Орегано 1 стебель

Свежий розмарин 1 стебель

Молотая паприка 1 чайная ложка

Маслины 75 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти аль форно (Spaghetti al Forno)

Автор: Freigraf Trostsky
11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Консервированные помидоры 1 банка

Спагетти 500 г

Петрушка 40 г

Красный сладкий перец 1 штука

Тертый сыр пармезан 150 г

Хлебные крошки 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с заправкой из авокадо

Автор: Ирина Палкина
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы 100 г

Авокадо ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов