Спагетти с ракушками и белыми грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
27
22
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ракушки-венерки (вонголе)
25 гСоль
по вкусуСпагетти
300 гШафран
по вкусуКонсервированные помидоры
400 гОливковое масло
4 столовые ложкиКреветки
250 гБелые грибы
25 гПетрушка
1 стебельЧеснок
3 зубчикаГолова хека
1 штукаРепчатый лук
1½ штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Удалите жабры из рыбьей головы, очистите креветок (или сразу возьмите очищенных), мелко покрошите помидоры и замочите в теплой воде грибы, если вы взяли сухие (свежие достаточно просто вымыть). Половинку луковицы порежьте на дольки, а целую луковицу мелко покрошите.
2Отправьте рыбью голову, луковые дольки, один зубчик чеснока и петрушку в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 30 минут.
3Промойте ракушки под холодной водой. удалите все с поврежденными раковинами и те, что не закрываются немедленно, когда вы к ним прикасаетесь.
4Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко покрошенные чеснок и лук, готовьте, помешивая, 8 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавьте креветок, ракушки и 50 мл воды. Закройте крышкой и готовьте 10 минут. Потом удалите все ракушки, которые не открылись.
5В это время мелко порежьте грибы и отправьте их на сковороду вместе с помидорами. Готовьте еще мять минут.
6Перелейте рыбный бульон в чистую кастрюлю, добавьте шафран и щепотку соли и доведите до кипения. Отправьте вариться спагетти, доведите до кипения и варите еще 10-12 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду и вывалите спагетти на сковороду с соусом. Встряхните содержимое сковороды и тут же подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты