ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти с ракушками и белыми грибами

Спагетти с ракушками и белыми грибами

АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
27
22
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ракушки-венерки (вонголе)
25 г
Соль
по вкусу
Спагетти
300 г
Шафран
по вкусу
Консервированные помидоры
400 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Креветки
250 г
Белые грибы
25 г
Петрушка
1 стебель
Чеснок
3 зубчика
Голова хека
1 штука
Репчатый лук
1½ штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Удалите жабры из рыбьей головы, очистите креветок (или сразу возьмите очищенных), мелко покрошите помидоры и замочите в теплой воде грибы, если вы взяли сухие (свежие достаточно просто вымыть). Половинку луковицы порежьте на дольки, а целую луковицу мелко покрошите.
2Отправьте рыбью голову, луковые дольки, один зубчик чеснока и петрушку в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 30 минут.
3Промойте ракушки под холодной водой. удалите все с поврежденными раковинами и те, что не закрываются немедленно, когда вы к ним прикасаетесь.
4Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко покрошенные чеснок и лук, готовьте, помешивая, 8 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавьте креветок, ракушки и 50 мл воды. Закройте крышкой и готовьте 10 минут. Потом удалите все ракушки, которые не открылись.
5В это время мелко порежьте грибы и отправьте их на сковороду вместе с помидорами. Готовьте еще мять минут.
6Перелейте рыбный бульон в чистую кастрюлю, добавьте шафран и щепотку соли и доведите до кипения. Отправьте вариться спагетти, доведите до кипения и варите еще 10-12 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду и вывалите спагетти на сковороду с соусом. Встряхните содержимое сковороды и тут же подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с тунцом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
6
2
0
Паста с кальмарами в винном соусе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0