
Спагетти с ракушками и белыми грибами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
569
ккал
-
Белки
26,8
грамм
-
Жиры
22,4
грамм
-
Углеводы
64,6
грамм
Ингредиенты
Ракушки-венерки (вонголе) 25 г
Соль по вкусу
Спагетти 300 г
Шафран по вкусу
Консервированные помидоры 400 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Креветки 250 г
Белые грибы 25 г
Петрушка 1 стебель
Чеснок 3 зубчика
Голова хека 1 штука
Репчатый лук 1,5 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Удалите жабры из рыбьей головы, очистите креветок (или сразу возьмите очищенных), мелко покрошите помидоры и замочите в теплой воде грибы, если вы взяли сухие (свежие достаточно просто вымыть). Половинку луковицы порежьте на дольки, а целую луковицу мелко покрошите.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
2. Отправьте рыбью голову, луковые дольки, один зубчик чеснока и петрушку в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 30 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
6. Перелейте рыбный бульон в чистую кастрюлю, добавьте шафран и щепотку соли и доведите до кипения. Отправьте вариться спагетти, доведите до кипения и варите еще 10-12 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду и вывалите спагетти на сковороду с соусом. Встряхните содержимое сковороды и тут же подавайте.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.