Спагетти с сардинами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
18
6
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
200 гСардины в масле
120 гМолодой шпинат
200 гСпагетти
300 гФенхель
1 штукаЛимон
2 штукиСыр рикотта
20 гПерец чили хлопьями
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрезать пополам помидоры, вынуть и выбросить семена, затем положить в блендер. Добавить сардины по (и растительное масло из банки), затем взбить до получения однородной массы, при необходимости добавив немного воды.
2Крупно нарезать молодой шпинат, переложить в дуршлаг.
3Приготовить спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке.
4Срезать и оставить листовые верхушки с фенхеля, затем очень мелко нарезать его, в идеале на мандолине. Добавить фенхель в кастрюлю к спагетти в последние несколько минут варки.
5Оставив полную кружку воды от варки, откинуть спагетти и фенхель на дуршлаг вместе со шпинатом, чтобы шпинат начал увядать. Вернуть макароны, фенхель и шпинат в кастрюлю и перемешать с соусом из сардин.
6Выжать сок из 1 лимона, при необходимости сбрызнуть пасту небольшим количеством воды от варки.
7Приправить по вкусу морской солью и черным перцем, покрошить рикотту и натереть немного лимонной цедры, затем посыпать оставшимися верхушками фенхеля и хлопьями чили.
8Оставшийся лимон нарезать дольками, подавать спагетти с дольками лимона.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты