
Спагетти с соусом из печеных перцев
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
979
33
46
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тертый сыр пармезан
100 гСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
3 столовые ложкиБальзамический уксус
1 столовая ложкаКрасный базилик
1 стебельСпагетти
250 гБелый лук
½ штукиСвежий розмарин
1 стебельКрасный сладкий перец
2 штукиСмесь «Пять перцев»
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Перцы предварительно сбрызнуть ложкой оливкового масла, проткнуть вилкой в нескольких местах и запекать в духовке минут 40 «до черноты». Горячие перцы положить в пакет и оставить остывать.
2Готовые печеные перцы очистить от кожуры и семян, посолить, поперчить и перебить в блендере вместе с ложной оливкового масла, бальзамическим уксусом и 5-6 большими листиками базилика.
3Отварить спагетти до состояния аль денте — немного твердые внутри.
4Разогреть в сковороде ложку оливкового масла, добавить нарезанный мелкими кубиками лук, веточку розмарина и пару зубчиков чеснока (предварительно раздавить плоской стороной ножа или ладонью). Потушить пару минут на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить соус из перцев и, помешивая, прогреть несколько минут на небольшом огне.
5Убрать розмарин и чеснок, выложить в соус спагетти, тщательно перемешать. При подаче посыпать тертым пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты