ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти с соусом из печеных перцев

Спагетти с соусом из печеных перцев

АВТОР: Екатерина Белогрудова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
979
33
46
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти
250 г
Красный сладкий перец
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Смесь «Пять перцев»
по вкусу
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Красный базилик
1 стебель
Свежий розмарин
1 стебель
Чеснок
2 зубчика
Белый лук
½ штуки
Тертый сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Перцы предварительно сбрызнуть ложкой оливкового масла, проткнуть вилкой в нескольких местах и запекать в духовке минут 40 «до черноты». Горячие перцы положить в пакет и оставить остывать.
2Готовые печеные перцы очистить от кожуры и семян, посолить, поперчить и перебить в блендере вместе с ложной оливкового масла, бальзамическим уксусом и 5-6 большими листиками базилика.
3Отварить спагетти до состояния аль денте — немного твердые внутри.
4Разогреть в сковороде ложку оливкового масла, добавить нарезанный мелкими кубиками лук, веточку розмарина и пару зубчиков чеснока (предварительно раздавить плоской стороной ножа или ладонью). Потушить пару минут на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить соус из перцев и, помешивая, прогреть несколько минут на небольшом огне.
5Убрать розмарин и чеснок, выложить в соус спагетти, тщательно перемешать. При подаче посыпать тертым пармезаном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0