Спагетти с томатным соусом и зеленью

Спагетти с томатным соусом и зеленью

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

518 рецептов

Ингредиенты

Листья петрушки 70 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Помидоры 900 г

Спагетти 230 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Измельчите петрушку с оливковым маслом в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавьте лук и обрабатывайте блендером, пока весь лук не будет порублен. Добавьте томаты и включайте блендер 7 или 8 раз до получения содержащего кусочки соуса, по желанию приправьте солью и или 8 раз до получения содержащего кусочки соуса, по желанию приправьте солью и перцем, отставьте в сторону.
  • 3. Приготовьте пасту согласно инструкциям на упаковке. Слейте. Перед подачей полейте томатным соусом. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Спагетти с морепродуктами и петрушкой

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 175 г

Моллюски 200 г

Перец чили по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 200 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с креветками и маслинами

Автор: Alitsia Skoraya
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Креветки 300 г

Маслины 100 г

Спагетти 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста аматричиана

Автор: Taras Posh
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Помидоры 1 кг

Копченая грудинка 300 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с помидорами и сыром

Автор: Lena Burykina
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Спагетти 200 г

Чеснок 1 зубчик

Российский сыр 150 г

Смесь итальянских трав щепотка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с томатным соусом минуткой

Автор: Любовь Северина
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 140 г

Помидоры 5 штук

Бекон 100 г

Чеснок 2 зубчика

Козий сыр 100 г

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая весенняя паста с артишоками

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 400 г

Листья базилика ½ стакана

Спагетти 400 г

Артишоки 290 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Рубленая петрушка ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов