Спагетти с треской и копченым лососем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
34
9
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
500 гКопченый лосось
200 гФенхель
1 головкаБелая часть лука-порей
1 штукаБелое сухое вино
50 млРубленая петрушка
2 столовые ложкиМаринованные каперсы
2 столовые ложкиСливки 20%-ные
50 млФиле трески
2 кускаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезаем треску на средние куски размером около 1 см
2Разогреваем на сковороде оливковое масло и бросаем треску, чтобы она обжарилась сверху до золотистой корочки. Около 2-3 минут на сильном огне постоянно помешивая
3Затем добавляем нарезанный кубиками фенхель и полукольцами порей, убавляем огонь и тушим еще 2-3 минуты
4Потом добавляем нарезанный кубиками копченный лосось, каперсы и белое вино и тушим около 2 минут
5Добавляем сливки и тушим еще 2-3 минуты и снимаем с огня сохраняя соус теплым
6В это время начинаем отваривать спагетти (можно заменит на фузилли, пенне или тальятелли) согласно инструкции на упаковке. За 2-3 минуты отливаем половник отвара из под спагетти для соуса. Сохраняем его в чашке.
7По готовности спагетти хорошо перемешиваем их в миске с соусом и добавляем по немногу отвар, чтобы соус был не слишком сухой
8Мелко рубим петрушку (либо кинзу) удалив предварительно стебли
9Подаем спагетти с соусом посыпав сверху мелко нарубленной петрушкой
Совет к рецепту
Если хотите сделать блюдо менее жирным уменьшите количество сливок в 2 раза. Берите бескостное филе трески, лучше всего Лойн Трески или тщательно удалите все мелкие кости.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты