
Спагетти с вяленой икрой
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
684
ккал
-
Белки
23,3
грамм
-
Жиры
11
грамм
-
Углеводы
120,3
грамм
Ингредиенты
Спагетти 1 кг
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 30 г
Вяленая икра 100 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Подготовить все ингредиенты.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
3. Слегка обжарить на оливковом масле с мелко нарубленным чесноком.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
4. Перемешать с мелко натертой вяленой икрой, рубленой петрушкой, поперчить.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
Совет к рецепту
В средиземноморской кухне используют икру тунца, называемую боттарга. В наших палестинах можно использовать икру тарани. Важно не переборщить с солью при варке пасты, потому что икра — штука соленая. На всякий случай используйте половину обычной дозы соли, для того чтобы отваривать спагетти.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.