Спагетти в сливочном соусе с семгой и рукколой

Автор: Яна Гурдаева
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

88 рецептов

История к рецепту

«Так как мои домашние кроме сливочных соусов к спагетти других не признают, приходится жанглировать ингридиентами и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Стейк из семги 250 г

Сливки 10%-ные 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Тимьян по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Руккола 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Рыбный соус 50 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Спагетти отварить до состояния альденте. Воду сливаем не всю, оставляем на случай, если соус полцучится слишком густым.
  • 2. На раскаленную сковородку влить оливковое масло, тимьян и добавить мелко нарубленный чеснок. Бланшировать до образования золотистой корочки. Затем влить сливки и добавить взбитые желтки. Перемешать, влить рыбный соус, поперчить. Снять с огня.
  • 3. Стейк семги промыть, просушить бумажным полотенцем, и обжарить на сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны. Снять с огня, дать отдохнуть. Затем разобрать на кусочки вдоль волокон.
  • 4. В сковороду с сливочно-рыбным соусом выложить спагетти, тщательно перемешать, добавить воду, в которой варились спагетти.
  • 5. Помидоры порезать дольками, обжарить на сковороде пару минут, затем добавить рукколу, бланшировать еще минуту, посолить, добавить к спагетти, тщательно перемешать.
  • 6. Подавать в форме «гнезда», посередине выложив кусочки семги.

Похожие рецепты

Спагетти с морепродуктами и петрушкой

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 175 г

Моллюски 200 г

Перец чили по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 200 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с баклажанами

Автор: Виктория Шабанова
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
3820
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с креветками и маслинами

Автор: Alitsia Skoraya
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Креветки 300 г

Маслины 100 г

Спагетти 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с помидорами и сыром

Автор: Lena Burykina
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Спагетти 200 г

Чеснок 1 зубчик

Российский сыр 150 г

Смесь итальянских трав щепотка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти в сливочном соусе с семгой и рукколой.

Автор: Яна Гурдаева
11 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Стейк из семги 250 г

Сливки 10%-ные 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Тимьян по вкусу

Рыбный соус 50 мл

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Руккола 50 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая весенняя паста с артишоками

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 400 г

Листья базилика ½ стакана

Спагетти 400 г

Артишоки 290 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Рубленая петрушка ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов