Спагетти в сливочном соусе с семгой и рукколой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Так как мои домашние кроме сливочных соусов к спагетти других не признают, приходится жанглировать ингридиентами и постоянно придумывать, вроде бы что-то новое, но все это выстраивать на старом фундаменте) Эти "Creamy-fish" спагетти пришлись по вкусу всем)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
806
34
38
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Спагетти
300 гСтейк из семги
250 гСливки 10%-ные
250 млЯичный желток
2 штукиТимьян
по вкусуЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
3 столовые ложкиПомидоры
2 штукиРукола
50 гМолотый черный перец
по вкусуРыбный соус
50 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Спагетти отварить до состояния альденте. Воду сливаем не всю, оставляем на случай, если соус полцучится слишком густым.
2На раскаленную сковородку влить оливковое масло, тимьян и добавить мелко нарубленный чеснок. Бланшировать до образования золотистой корочки. Затем влить сливки и добавить взбитые желтки. Перемешать, влить рыбный соус, поперчить. Снять с огня.
3Стейк семги промыть, просушить бумажным полотенцем, и обжарить на сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны. Снять с огня, дать отдохнуть. Затем разобрать на кусочки вдоль волокон.
4В сковороду с сливочно-рыбным соусом выложить спагетти, тщательно перемешать, добавить воду, в которой варились спагетти.
5Помидоры порезать дольками, обжарить на сковороде пару минут, затем добавить рукколу, бланшировать еще минуту, посолить, добавить к спагетти, тщательно перемешать.
6Подавать в форме «гнезда», посередине выложив кусочки семги.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
Наверное, это вкусно. И даже, очень... Но тратить час на спагетти?!! Слуга покорный... Весь шик в приготовлении сверх-быстром, почти мгновенном. А , впрочем, Приятного Аппетита!..
0
Мерси) опять же, времени, может, и меньше ушло) вроде вкусно) а за масляную историю спасибо! Возьму на вооружение) век живи-век учись) спасибо за ваши комментарии, критика приветствуется)
1
Вообще-то, в Италии ни кто на оливковом не жарит - быстро горит и горчит.Там все повара советуют его только в салаты! А жарят на ... подсолнечном. Сам недавно узнал, а то тоже всё лил и удивлялся...
спецпроекты
Похожие рецепты