ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти в сливочном соусе с семгой и рукколой

Спагетти в сливочном соусе с семгой и рукколой

АВТОР: Я Г
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Так как мои домашние кроме сливочных соусов к спагетти других не признают, приходится жанглировать ингридиентами и постоянно придумывать, вроде бы что-то новое, но все это выстраивать на старом фундаменте) Эти "Creamy-fish" спагетти пришлись по вкусу всем)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
806
34
38
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Спагетти
300 г
Стейк из семги
250 г
Сливки 10%-ные
250 мл
Яичный желток
2 штуки
Тимьян
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Помидоры
2 штуки
Рукола
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Рыбный соус
50 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Спагетти отварить до состояния альденте. Воду сливаем не всю, оставляем на случай, если соус полцучится слишком густым.
2На раскаленную сковородку влить оливковое масло, тимьян и добавить мелко нарубленный чеснок. Бланшировать до образования золотистой корочки. Затем влить сливки и добавить взбитые желтки. Перемешать, влить рыбный соус, поперчить. Снять с огня.
3Стейк семги промыть, просушить бумажным полотенцем, и обжарить на сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны. Снять с огня, дать отдохнуть. Затем разобрать на кусочки вдоль волокон.
4В сковороду с сливочно-рыбным соусом выложить спагетти, тщательно перемешать, добавить воду, в которой варились спагетти.
5Помидоры порезать дольками, обжарить на сковороде пару минут, затем добавить рукколу, бланшировать еще минуту, посолить, добавить к спагетти, тщательно перемешать.
6Подавать в форме «гнезда», посередине выложив кусочки семги.
Комментарии (4):
1
Наверное, это вкусно.  И даже, очень... Но тратить час на спагетти?!! Слуга покорный... Весь  шик в приготовлении  сверх-быстром, почти мгновенном. А , впрочем, Приятного Аппетита!.. 
0
Мерси) опять же, времени, может, и меньше ушло) вроде вкусно) а за масляную историю спасибо! Возьму на вооружение) век живи-век учись) спасибо за ваши комментарии, критика приветствуется)
1
Очаровашка, ты опасна!..
1
Вообще-то, в Италии ни кто на оливковом не жарит - быстро горит и горчит.Там все повара советуют его только в салаты! А жарят на ... подсолнечном. Сам недавно узнал, а то тоже всё лил и удивлялся... 
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0