Спагетти в томатном соусе с мясными шариками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
9714
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
927
36
44
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
400 гГовяжий фарш
500 гРепчатый лук
2 головкиЧеснок
4 зубчикаТолченые сухари
1 столовая ложкаПомидоры
5 штукОрегано
1 чайная ложкаОливковое масло
3 столовые ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиМаслины без косточек
½ банкиЗеленый базилик
50 гМаринованные каперсы
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте мясо, толченые сухари, одну мелко порезанную головку лука, два раздавленных зубчика чеснока, орегано, соль и перец. Смешайте полученный фарш руками и сделайте шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
2В разогретом оливковом масле поджарьте мясные шарики со всех сторон и выложите на тарелку, предварительно дав стечь с них маслу.
3Помидоры для томатного соуса измельчите в блендере. Вторую мелко порезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета, добавьте к ней чеснок, пюрированные помидоры и томатную пасту. Доведите до кипения и добавьте мясные шарики. Посолив, тушите шарики еще 10 минут, предварительно уменьшив огонь. В конце добавьте маслины и каперсы.
4Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде.
5Выложите спагетти на тарелку, полейте томатным соусом с мясными шариками. По желанию посыпьте орегано или измельченным базиликом.
популярные запросы:
Комментарии (13):
спецпроекты
Похожие рецепты