Свежая паста с лимонным соусом

Свежая паста с лимонным соусом

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Сыр рикотта 425 г

Соль щепотка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Мускатный орех 1 чайная ложка

Паста 4 стакана

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сначала поместите рикотту в блендер или кухонный комбайн, посолите. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнет зернистость и рикотта не приобретёт консистенцию густых взбитых сливок.
  • 3. Затем вылейте смесь в миску и поставьте в холодильник, добавив для вкуса немного лимонной цедры и мускатного ореха.
  • 4. Параллельно приготовьте пасту в кастрюле согласно инструкции на упаковке, процедите через дуршлаг и сразу переложите обратно в кастрюлю. Добавьте взбитую рикотту. Тщательно перемешайте, чтобы паста была покрыта слоем соуса. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. При подаче можете украсить блюдо пармезаном, свежей петрушкой или несколькими тонкими ломтиками маслин без косточек.

Похожие рецепты

Паста с четырьмя сырами

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Паста 230 г

Сыр горгонзола 80 г

Сыр рикотта 50 г

Сыр пармезан 30 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенне-летняя паста

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 350 г

Кабачки 500 г

Замороженный зеленый горошек 190 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Листья мяты по вкусу

Сыр рикотта 250 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенняя паста с горошком

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Замороженный зеленый горошек 50 г

Бобы 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сыр рикотта 50 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с рикоттой и овощами

Автор: Ju Bo
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Паста 250 г

Сыр рикотта 250 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 штука

Тимьян по вкусу

Тертый сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с колбасками, тыквой и рикоттой

Автор: Nadezda Katkova
7 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Паста 230 г

Тыква 230 г

Колбаски 100 г

Лук 100 г

Сыр рикотта 100 г

Тертый сыр пармезан 70 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с рикоттой и вялеными томатами

Автор: Nadezda Katkova
6 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста 230 г

Сыр рикотта 150 г

Вяленые помидоры в масле 4 штуки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Анчоусы 1 штука

Очищенный миндаль 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов