Тесто для пиццы без дрожжей на молоке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 20 минут
1 час + 20 минут
196
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
12
14
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стаканаМолоко
125 млСоль
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиПодсолнечное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час + 20 минут
Распечатать
1Приготовить тесто для пиццы без дрожжей на молоке достаточно просто. Рецепт рассчитан на приготовление теста, которого хватит на два, но только большие, противня.
2Соедините в одной мисочке муку и соль. А во второй масло, молоко и яйца, хорошо перемешайте и соедините содержимое двух мисок в одной большой емкости.
3Подождите несколько минут, дабы впиталась мукой вся жидкая консистенция, и принимайтесь за замешивания теста. На это уйдет около 15 минут. Тесто, в готовом виде, должно быть эластичным, мягким и гладким.
4Затем необходимо взять кухонное полотенце, конечно чистое, и пропитать его в воде. В результате оно должно быть влажным, но не мокрым. Лишнюю жидкость необходимо отжать. В полотенце замотайте тесто, оставьте полежать на 20 минут.
5Подождав положенное время, достаньте тесто и, посыпав столешницу мукой, раскатайте, но только очень тонко. Поместите его на противень и выложите начинку, приготовленную согласно вашим вкусовым предпочтениям. В результате тесто в готовом виде будет обладать эффектом, легким, разумеется, слоеного теста и хрустящим на вкус.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Рецепт очень сильно недоработан. Если делать точно также, как написано, то ничего у вас не получится. Не советую
спецпроекты
Похожие рецепты