ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тесто для пиццы с полентой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
11
12
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
175 г
Соль
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Золотистый мелкий сахар
½ чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Вода
120 мл
Полента
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до минимальной температуры.
2Слегка подогрейте муку в духовке 10 минут. В большую миску просейте муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешайте, сделайте углубление в центре, влейте теплую воду и оливковое масло. Сначала перемешайте деревянной ложкой, затем вымесите руками. По необходимости, добавьте еще немного воды.
3Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте до мягкого и эластичного состояния. Переложите в миску, закройте пленкой, слегка смазанной маслом с внутренней стороны, и оставьте при комнатной температуре на час, или до увеличения объема в 2 раза.
4Разогрейте духовку до 230 градусов вместе с камнем для выпекания пиццы или противнем.
5Выложите тесто на присыпанную полентой поверхность и вымешивайте некоторое время. Скатайте в шар. Снова посыпьте полентой рабочую поверхность и скалку, и раскатайте тесто в круг 25 см. Затем растяните тесто руками, начиная от центра, прижимая края кончиками пальцев — это не должен получиться идеальный круг, но он должен быть достаточно тонким. Сверху выложите начинку и запекайте.
Совет к рецепту
Из теста получается 1 пицца диаметром 25 см.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пицца в вафельнице
Автор: Олеся Потапова
2 порции
25 минут
1
1
0
Тесто для пиццы
Автор: АНТОН АКСЕНОВ
1 порция
2 часа
1
2
0
Тесто для пиццы
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0
Пицца «Школьная»
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
1 час 20 минут
6
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
30
1
0
Тесто для пинцы
Автор: Marina Parhomenko
8 порций
1 час
8
2
0
Тесто для одной большой пиццы
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
2 часа
14
1
1