Тесто для пиццы с полентой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
11
12
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
175 гСоль
1 чайная ложкаСухие дрожжи
1 чайная ложкаЗолотистый мелкий сахар
½ чайные ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаВода
120 млПолента
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до минимальной температуры.
2Слегка подогрейте муку в духовке 10 минут. В большую миску просейте муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешайте, сделайте углубление в центре, влейте теплую воду и оливковое масло. Сначала перемешайте деревянной ложкой, затем вымесите руками. По необходимости, добавьте еще немного воды.
3Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте до мягкого и эластичного состояния. Переложите в миску, закройте пленкой, слегка смазанной маслом с внутренней стороны, и оставьте при комнатной температуре на час, или до увеличения объема в 2 раза.
4Разогрейте духовку до 230 градусов вместе с камнем для выпекания пиццы или противнем.
5Выложите тесто на присыпанную полентой поверхность и вымешивайте некоторое время. Скатайте в шар. Снова посыпьте полентой рабочую поверхность и скалку, и раскатайте тесто в круг 25 см. Затем растяните тесто руками, начиная от центра, прижимая края кончиками пальцев — это не должен получиться идеальный круг, но он должен быть достаточно тонким. Сверху выложите начинку и запекайте.
Совет к рецепту
Из теста получается 1 пицца диаметром 25 см.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты