Точно не вегетарианская лазанья
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Friends. Официальная кулинарная книга».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
709
53
52
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр рикотта
425 гКуриное яйцо
2 штукиРубленая петрушка
⅓ стаканаКолбаски
700 гСоус маринара
1½ стаканаГотовые сухие листы лазаньи
12 штукСыр моцарелла
250 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2В небольшой миске соединить сыр рикотта, яйца и петрушку. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону.
3Итальянские колбаски раскрошить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
4В другой небольшой миске перемешать раскрошенные итальянские колбаски с соусом маринара, оставив треть соуса для первого и последнего слоев лазаньи.
5Распределить маринару тонким слоем по дну формы для запекания размером 20×25 см, поверх выложить один из подготовленных листов лазаньи. Тонким слоем распределить по листу смесь сыра рикотта, сверху выложить слоем смесь маринары и итальянских колбасок. Посыпать тертым сыром моцарелла.
6Продолжать слоями укладывать ингредиенты, пока форма не заполнится до краев. Верхним слоем выложить лист лазаньи, смазать его соусом маринара, посыпать тертым сыром моцарелла.
7Поместить форму с лазаньей на среднюю решетку духовки. Запекать в течение 30 минут, пока сыр не начнет плавиться и не обжарится до коричневой корочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты