Тонкая пицца с салями, помидорами и сладким перцем

Автор: Надежда Овчинникова
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль щепотка

Салями по вкусу

Помидоры по вкусу

Сладкий перец 1 штука

Кетчуп по вкусу

Зелень по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Немного подогреть молоко, растворить в нем сухие дрожжи, туда же добавить сахар и хорошенько помешать.
  • 2. Вылить в миску полученное, добавить муку и соль, вымешать ложкой, накрыть и дать постоять не менее 30 минут в теплом месте.
  • 3. Для начинки нарезать помидоры и перец тонкими кольцами, нарезать кубиками колбасу и на терке натереть сыр.
  • 4. Переложить тесто на стол, присыпанный мукой. Сливочное масло распределить по тесту, вымесить тесто.
  • 5. Выложить на смазанный маслом противень, раскатать руками тесто.
  • 6. Смазать тесто кетчупом, выложить помидоры, колбасу, перец, сверху — зелень.
  • 7. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Когда пицца будет готова, достать и посыпать сыром, поставить обратно в духовку до запекания сыра.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2,5 стакана

Свежие дрожжи 30 г

Сахар 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
762

7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1321

7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 11 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 12 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24