ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тортелли с рикоттой и шпинатом

Тортелли с рикоттой и шпинатом

АВТОР: PROBKA family
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
986
47
45
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный желток
5 штук
Соль
20 г
Репчатый лук
15 г
Свежие листья шпината
200 г
Оливковое масло
10 мл
Мускатный орех
щепотка
Сливочное масло
15 г
Сыр рикотта
600 г
Сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начинки на небольшом количестве оливкового и сливочного масла слегка обжарить лук, затем добавить шпинат (предварительно вымытый, почищенный), тушить. В конце приготовления посолить, поперчить. Сцедить излишки масла через сито. Крупно порубить ножом.
2В миске замесить рикотту, тертый пармезан, смесь лука и шпината и мускатный орех. Соль, перец по вкусу.
3Для теста отдельно смешать 5 желтков и 3 яйца с солью (около 0,5 чайной ложки), перемешать до однородности. Смешать яичную массу с мукой, замесить тесто до однородной массы и убрать в целлофановый пакет. Дать постоять 10 минут в холодном месте.
4Тонко раскатать тесто, нарезать на квадраты (примерно 6х6 см), положить в центр квадрата начинку (1 чайную ложку), завернуть по диагонали, защипнуть края, края получившегося треугольника слепить. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
5Положить на сковородку сливочное масло, туда же сразу положить сваренные тортелли. На огне топить масло, постоянно и аккуратно помешивая вместе с тортелли, добавить пару листиков шалфея.
6Выложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тортеллини с курицей и пармезаном
Автор: Anijat
8 порций
1 час
10
1
0
Грибные тортеллини с пармским окороком
Автор: Ольга Рябова
4 порции
1 час 45 минут
8
1
0
Тортеллини в томатном соусе
Автор: Даша Маркова
5 порций
35 минут
36
1
0
Тортелли вегетарианские
Автор: Евгения Буркулай
6 порций
2 часа 30 минут
29
1
0
Тортеллини с крабом в томатном соусе
Автор: Katrina
4 порции
1 час
25
1
0
Тесто для тортеллини
Автор: Саша Давыденко
4 порции
45 минут
252
4
0