
Тортелли с рикоттой и шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
986
47
45
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
15 гРепчатый лук
15 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
20 гПшеничная мука
500 гЯичный желток
5 штукОливковое масло
10 млМускатный орех
щепоткаСыр рикотта
600 гСвежие листья шпината
200 гСыр пармезан
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начинки на небольшом количестве оливкового и сливочного масла слегка обжарить лук, затем добавить шпинат (предварительно вымытый, почищенный), тушить. В конце приготовления посолить, поперчить. Сцедить излишки масла через сито. Крупно порубить ножом.
2В миске замесить рикотту, тертый пармезан, смесь лука и шпината и мускатный орех. Соль, перец по вкусу.
3Для теста отдельно смешать 5 желтков и 3 яйца с солью (около 0,5 чайной ложки), перемешать до однородности. Смешать яичную массу с мукой, замесить тесто до однородной массы и убрать в целлофановый пакет. Дать постоять 10 минут в холодном месте.
4Тонко раскатать тесто, нарезать на квадраты (примерно 6х6 см), положить в центр квадрата начинку (1 чайную ложку), завернуть по диагонали, защипнуть края, края получившегося треугольника слепить. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
5Положить на сковородку сливочное масло, туда же сразу положить сваренные тортелли. На огне топить масло, постоянно и аккуратно помешивая вместе с тортелли, добавить пару листиков шалфея.
6Выложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты