Тортелли с рикоттой и шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
986
47
45
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 гКуриное яйцо
3 штукиЯичный желток
5 штукСоль
20 гРепчатый лук
15 гСвежие листья шпината
200 гОливковое масло
10 млМускатный орех
щепоткаСливочное масло
15 гСыр рикотта
600 гСыр пармезан
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начинки на небольшом количестве оливкового и сливочного масла слегка обжарить лук, затем добавить шпинат (предварительно вымытый, почищенный), тушить. В конце приготовления посолить, поперчить. Сцедить излишки масла через сито. Крупно порубить ножом.
2В миске замесить рикотту, тертый пармезан, смесь лука и шпината и мускатный орех. Соль, перец по вкусу.
3Для теста отдельно смешать 5 желтков и 3 яйца с солью (около 0,5 чайной ложки), перемешать до однородности. Смешать яичную массу с мукой, замесить тесто до однородной массы и убрать в целлофановый пакет. Дать постоять 10 минут в холодном месте.
4Тонко раскатать тесто, нарезать на квадраты (примерно 6х6 см), положить в центр квадрата начинку (1 чайную ложку), завернуть по диагонали, защипнуть края, края получившегося треугольника слепить. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
5Положить на сковородку сливочное масло, туда же сразу положить сваренные тортелли. На огне топить масло, постоянно и аккуратно помешивая вместе с тортелли, добавить пару листиков шалфея.
6Выложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты