Тортелли с рикоттой и шпинатом

Тортелли с рикоттой и шпинатом

Автор: PROBKA family
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

PROBKA family

Автор: PROBKA family

31 рецепт

История к рецепту

«Одно из самых любимых блюд гостей ресторанов Арама Мнацаканова не только в Петербурге, но и в Москве. »

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Куриное яйцо 3 штуки

Яичный желток 5 штук

Соль 20 г

Репчатый лук 15 г

Свежие листья шпината 200 г

Оливковое масло 10 мл

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 15 г

Сыр рикотта 600 г

Сыр пармезан 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начинки на небольшом количестве оливкового и сливочного масла слегка обжарить лук, затем добавить шпинат (предварительно вымытый, почищенный), тушить. В конце приготовления посолить, поперчить. Сцедить излишки масла через сито. Крупно порубить ножом.
  • 2. В миске замесить рикотту, тертый пармезан, смесь лука и шпината и мускатный орех. Соль, перец по вкусу.
  • 3. Для теста отдельно смешать 5 желтков и 3 яйца с солью (около 0,5 чайной ложки), перемешать до однородности. Смешать яичную массу с мукой, замесить тесто до однородной массы и убрать в целлофановый пакет. Дать постоять 10 минут в холодном месте.
  • 4. Тонко раскатать тесто, нарезать на квадраты (примерно 6х6 см), положить в центр квадрата начинку (1 чайную ложку), завернуть по диагонали, защипнуть края, края получившегося треугольника слепить. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
  • 5. Положить на сковородку сливочное масло, туда же сразу положить сваренные тортелли. На огне топить масло, постоянно и аккуратно помешивая вместе с тортелли, добавить пару листиков шалфея.
  • 6. Выложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном.

Похожие рецепты

Тесто для лазаньи

Автор: Зоя Смекалова
4 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Куриное яйцо 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Автор: Philips
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яичный желток 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Шпинат 200 г

Сыр рикотта 300 г

Сливочное масло 20 г

Вода 1 стакан

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
635
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с песто и грибами

Автор: Жибек Толонгутова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Вода ¾ стакана

Свежие листья шпината 1 пучок

Свежие грибы 500 г

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные равиоли с начинкой из сыров и шпината

Автор: Матильда Огурцова
11 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Тыква 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шпинат 200 г

Сыр рикотта 100 г

Твердый сыр 50 г

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 15 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Автор: Ilove cooking
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Паста каннеллони 12 штук

Сыр рикотта 500 г

Шпинат 150 г

Сыр пармезан 70 г

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 80 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 60 г

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Мускатный орех 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая паста из свежих яиц

Автор: Евгений Смирнов
4 ингредиента
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Яичный желток 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов