Тортеллини в томатном соусе

Автор: Даша Маркова
порции: 5 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даша Маркова

Автор: Даша Маркова

28 рецептов

История к рецепту

«Тортелли́ни (итал. Tortellini) — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Красный лук 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 5 столовых ложек

Крахмал 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры в собственном соку 1 банка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Для фарша мясо мелко-мелко порубить, смешать с мелко нарубленной зеленью, 1 очень мелко нарезанной луковицей, приправить солью и перцем и вымешивать до однородной массы.
  • 2. Для теста муку просейте в миску (или на рабочую поверхность), в центре сделайте углубление и влейте в него яйцо, масло и 3 столовые ложки холодной воды. Перемешайте ингредиенты с помощью 2-х ножей с плоскими лезвиями.
  • 3. Затем руками вымесите гладкое и эластичное тесто. Воду добавляйте по мере надобности. Готовое тесто накройте влажной салфеткой и оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, отделите четверть теста и раскатайте его в тонкий пласт. Раскатывайте от центра к краям. Остальное тесто оставьте в миске, накрыв мокрой салфеткой, чтобы тесто не пересохло. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 3–4 см.
  • 5. На каждый кружок положите 0,5 чайные ложки мясной начинки, стараясь разместить начинку ближе к одному краю. Влажной кисточкой смочите половинку кружка, согните в форме полумесяца и плотно прижмите края.Оберните полумесяц вокруг пальца и соедините кончики. Кончики предварительно смочите водой.
  • 6. Вскипятите воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, добавьте 1–2 столовые ложки растительного масла. Порциями отварите тортеллини до готовности, выловите шумовкой, переложите на блюдо и накройте крышкой.
  • 7. Для томатного соуса, который подается к тортеллини, разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок. Затем добавить нарезанный красный лук и болгарский перец. Помидоры в собственном соку измельчите в блендере и влейте в сковороду. Варите около 5 минут, приправьте солью, молотым перцем, добавьте мелко нарезанную зелень. Крахмал развести 1 столовой ложкой холодной воды и вылить в томатный соус. Размешать и снять соус с плиты. Теперь надо взять отваренные тортеллини и положить их в соус.

Похожие рецепты

Равиоли с сыром скаморца и свежим базиликом

Автор: Hotpoint-Ariston
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Листья базилика 100 г

Сыр скаморца 200 г

Томатный соус 200 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя лапша для супа

Автор: Екатерина Лавренова
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
530
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с кусочками курицы и помидорами

Автор: Татьяна Божко
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Вода 150 мл

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль с травами ¼ г

Помидоры 1 г

Куриное филе 1 кусок

Твердый сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
380
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с малосольным лососем и творожным сыром

Автор: Евгений Гусев
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 90 мл

Слабосоленый лосось 170 г

Творожный сыр 200 г

Зеленый лук 15 г

Петрушка 10 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 130 г

Замороженный зеленый горошек 200 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста домашнего приготовления

Автор: Евгений Смирнов
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста в домашних условиях

Автор: Евгений Смирнов
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов