
Грибные тортеллини с пармским окороком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
647
20
34
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
1 штукаСушеные грибы
15 гСвежие шампиньоны
375 гЛук-шалот
1 штукаСметана 35%-ная
50 гСливочное масло
3 столовые ложкиМорковь
1 штукаЛук
2 штукиБелое сухое вино
¼ лМаслины без косточек
1 банкаЗелень
1 пучокСвиной окорок
100 гИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Муку просеять в кастрюлю. Положить яйца, желток, влить 3 столовые ложки вина, посолить. Компоненты вымесить миксером. В тесто добавить сок зелени для окраски. Тесто в течение 2–3 минут месить руками, пока оно не станет эластичным и гладким. Положить тесто в пленку и оставить на расстойку на 1 час.
2Сухие грибы залить стаканом теплой воды в течение 15 минут. Шампиньоны почистить, очень мелко порубить. Луковицу почистить и нарезать кубиками.
3Лук потушить в сливочном масле до прозрачности, добавить шампиньоны, приправить солью и перцем. Грибной фарш обжарить на среднем огне до полного испарения жидкости. Остудить и перемешать с мелко нарубленными белыми грибами, сметаной и рубленной зеленью.
4Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать круги диаметром 5 см. В середину положить 0,5 чайной ложки грибного фарша. Слепить тортеллини.
5Тортеллини отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 6–7 минут,
6Нарезать полосками окорок, морковь. Лук почистить и нарезать кубиками.
7Окорок обжарить на сливочном масле с луком и морковью. Влить вино, посолить, поперчить и варить 8 минут на слабом огне.
8Готовые тортеллини положить в терелки, полить соусом с окороком, посыпать измельченными маслинами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты