-
Паста и пицца   Итальянская кухня   Вегетарианская еда   Торты

Тортеллини с сыром

71
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 751 ккал
  • Белки 32,4 грамм
  • Жиры 33,5 грамм
  • Углеводы 81,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

45 минут
1. Сначала приготовить начинку. Выложить в миску рикотту, пармезан и любой легко плавящийся сыр (типа фонтины), тертый на мелкой терке, 1 яйцо. Хорошо перемешать, посолить, поперчить. 2. Для теста просеянную муку высыпать горкой на рабочий стол, добавить щепотку соли и 4 яйца. Замесить крутое эластичное тесто (вымешивать не менее 10 мин.). Если тесто получится слишком тугим, добавить чуть-чуть оливкового масла. Завернуть тесто в чистое полотенце и оставить на 30 мин. 3. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами. Начинку положить на середину, сложить квадрат по диагонали, защипать края и соединить концы, как у обычных пельменей. 4. Опустить тортеллини в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. 5. Пока они варятся, растопить в сотейнике сливочное масло, смешать с половиной майорана. Всплывающие тортеллини вынимать шумовкой. Дать хорошенько стечь воде и выложить на блюдо. Готовые тортеллини полить майорановым маслом, посыпать рубленым майораном и подавать непременно горячими.

Похожие рецепты

Равиоли с сыром и базиликом 75 43 минуты
«Наша лапша» по-итальянски 0 30 минут
Равиоли с перепелиными яйцами и трюфельным маслом 100 1 час
Равиоли со шпинатом и сыром рикотта 100 1 час 40 минут
Пицца со спаржей 0 1 час 30 минут
Равиоли с рикоттой и шпинатом 80 25 минут