Тортеллини с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
114
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
32
34
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСливочное масло
2 столовые ложкиМайоран
1 пучокСыр
50 гКуриное яйцо
5 штукТертый сыр пармезан
50 гСыр рикотта
200 гПшеничная мука
400 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сначала приготовить начинку. Выложить в миску рикотту, пармезан и любой легко плавящийся сыр (типа фонтины), тертый на мелкой терке, 1 яйцо. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
2Для теста просеянную муку высыпать горкой на рабочий стол, добавить щепотку соли и 4 яйца. Замесить крутое эластичное тесто (вымешивать не менее 10 мин.). Если тесто получится слишком тугим, добавить чуть-чуть оливкового масла. Завернуть тесто в чистое полотенце и оставить на 30 мин.
3Затем раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами. Начинку положить на середину, сложить квадрат по диагонали, защипать края и соединить концы, как у обычных пельменей.
4Опустить тортеллини в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
5Пока они варятся, растопить в сотейнике сливочное масло, смешать с половиной майорана. Всплывающие тортеллини вынимать шумовкой. Дать хорошенько стечь воде и выложить на блюдо. Готовые тортеллини полить майорановым маслом, посыпать рубленым майораном и подавать непременно горячими.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты