ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тосканская блинная паста с соусом песто

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
9
23
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 г
Вода
575 мл
Соль
1 столовая ложка
Сода
¼ г
Растительное масло
по вкусу
Песто
200 г
Листья базилика
по вкусу
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Предварительно разогрейте в духовке до 300°С металлическую сковороду.
2Тем временем в большой чаше смешайте муку, соль и соду. Медленно добавьте воду, постоянно помешивая венчиком, доведите тесто до однородного состояния. В течение 1 минуты продолжайте активно взбивать тесто, чтобы оно насытилось кислородом. Отставьте в сторону на 20 минут.
3Разогретую в духовке сковороду смажьте растительным маслом, влейте теста столько, чтобы оно полностью растеклось по дну тонким слоем. Поставьте в духовку и запекайте на сильном огне в течение 3 минут, пока блин не приобретет золотистый оттенок.
4С помощью тонкой металлической лопатки переверните блин и продолжайте зажаривать его в течение 1 минуты, пока на нем не появятся коричневые пятна. Переложите блин на решетку или чистое кухонное полотенце. Очистите сковороду, снова смажьте маслом и повторите процедуру с оставшимся тестом. Старайтесь не складывать блины стопкой, их надо подсушить.
5Разрежете блины на ромбы размером 5 см;
6Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и сразу же уберите ее с плиты. Добавьте получившиеся макароны и тут же слейте воду.
7Переложите пасту в большую чашу и аккуратно перемешайте с соусом песто. Разложите тестароли по тарелкам, украсьте листьями базилика и тертым сыром и подавайте на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0