ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тосканская блинная паста с соусом песто

Тосканская блинная паста с соусом песто

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
9
23
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 г
Вода
575 мл
Соль
1 столовая ложка
Сода
¼ г
Растительное масло
по вкусу
Песто
200 г
Листья базилика
по вкусу
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Предварительно разогрейте в духовке до 300°С металлическую сковороду.
2Тем временем в большой чаше смешайте муку, соль и соду. Медленно добавьте воду, постоянно помешивая венчиком, доведите тесто до однородного состояния. В течение 1 минуты продолжайте активно взбивать тесто, чтобы оно насытилось кислородом. Отставьте в сторону на 20 минут.
3Разогретую в духовке сковороду смажьте растительным маслом, влейте теста столько, чтобы оно полностью растеклось по дну тонким слоем. Поставьте в духовку и запекайте на сильном огне в течение 3 минут, пока блин не приобретет золотистый оттенок.
4С помощью тонкой металлической лопатки переверните блин и продолжайте зажаривать его в течение 1 минуты, пока на нем не появятся коричневые пятна. Переложите блин на решетку или чистое кухонное полотенце. Очистите сковороду, снова смажьте маслом и повторите процедуру с оставшимся тестом. Старайтесь не складывать блины стопкой, их надо подсушить.
5Разрежете блины на ромбы размером 5 см;
6Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и сразу же уберите ее с плиты. Добавьте получившиеся макароны и тут же слейте воду.
7Переложите пасту в большую чашу и аккуратно перемешайте с соусом песто. Разложите тестароли по тарелкам, украсьте листьями базилика и тертым сыром и подавайте на стол.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
1
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Классические макароны по-флотски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
27
3
0
Паста карбонара с трюфелем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Конкилье с соусом песто и горгонзолой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
7
1
0
Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа
48
1
0
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
5
1
0
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
10
2
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
71
6
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
21
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
21
2
0