Творожная лазанья

Творожная лазанья

Автор: Маргарита Иванова
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита Иванова

Автор: Маргарита Иванова

8 рецептов

Ингредиенты

Творог 500 г

Твердый сыр 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 45 г

Готовые сухие листы лазаньи 3 штуки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Натираем сыр.
  • 2. В стакан наливаем воды и добавляем ложку соли.
  • 3. В творог добавляем 2 яйца и взбиваем.
  • 4. Добавляем в творожную массу 5 ст. л. подсоленной воды.
  • 5. Добавляем размягченное масло.
  • 6. Добавляем щепотку соли.
  • 7. Берем форму для выпечки и кладем на дно лист фольги. Смазываем фольгу маслом.
  • 8. На фольгу выкладываем листы для лазаньи.
  • 9. Распределяем 1/4 творожной смеси по листам лазаньи. Сверху добавляем слой сыра (1/4 от массы).
  • 10. Сверху в разные места добавляем 3 ст. л. подсоленной воды.
  • 11. Выкладываем слой из листов лазаньи. Сверху распределяем творожную массу, кладем натертый сыр и добавляем 3 ст. л. воды.
  • 12. Выкладываем всего 4 слоя лазаньи таким образом, чтобы последним слоем стал сыр. Прикрываем торцы фольгой.
  • 13. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 30 минут до зарумянивания сыра.
  • 14. Подаем лазанью горячей. Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.

Похожие рецепты

Лазанья классическая с мясом

Автор: Maria Chumakovskaya
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
19424
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с творогом и помидорами

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 2 столовые ложки

Творог 150 г

Помидоры 4 штуки

Сыр 250 г

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 50 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарфалле с окороком и брокколи

Автор: Darya Sesitskaya
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Паста фарфалле (бабочки) 350 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Вареный окорок 150 г

Сливочное масло 40 г

Творог 200 г

Базилик 4 штуки

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца-рулет с творогом и кресс-салатом

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Тесто для пиццы 300 г

Репчатый лук 1 головка

Кресс-салат 3 пучка

Творог 250 г

Сыр 50 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Наша лапша» по‑итальянски

Автор: Arisu Black
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическая пицца с творогом и зеленым луком

Автор: Ксюша А
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 350 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 2 чайные ложки

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов