Творожная лазанья

Автор: Маргарита Иванова
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Творог 500 г

Твердый сыр 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 45 г

Готовые сухие листы лазаньи 3 штуки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Натираем сыр.
  • 2. В стакан наливаем воды и добавляем ложку соли.
  • 3. В творог добавляем 2 яйца и взбиваем.
  • 4. Добавляем в творожную массу 5 ст. л. подсоленной воды.
  • 5. Добавляем размягченное масло.
  • 6. Добавляем щепотку соли.
  • 7. Берем форму для выпечки и кладем на дно лист фольги. Смазываем фольгу маслом.
  • 8. На фольгу выкладываем листы для лазаньи.
  • 9. Распределяем 1/4 творожной смеси по листам лазаньи. Сверху добавляем слой сыра (1/4 от массы).
  • 10. Сверху в разные места добавляем 3 ст. л. подсоленной воды.
  • 11. Выкладываем слой из листов лазаньи. Сверху распределяем творожную массу, кладем натертый сыр и добавляем 3 ст. л. воды.
  • 12. Выкладываем всего 4 слоя лазаньи таким образом, чтобы последним слоем стал сыр. Прикрываем торцы фольгой.
  • 13. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 30 минут до зарумянивания сыра.
  • 14. Подаем лазанью горячей. Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Тесто для пиццы 300 г

Лук репчатый 1 головка

Кресс-салат 3 пучка

Творог 250 г

Сыр 50 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

10 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 2 столовые ложки

Творог 150 г

Помидоры 4 штуки

Сыр 250 г

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14424

3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Паста фарфалле (бабочки) 350 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Вареный окорок 150 г

Сливочное масло 40 г

Творог 200 г

Базилик 4 штуки

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 600 г

Творог 600 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Твердый сыр 1 кусок

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16