
Закрытая пицца с сельдью, томатами и базиликом


Добавить фото/видео
По формальным признакам это скорее пирог на дрожжевом тесте, приготовленный без лишних причуд. Но вкрапления в начинку селедки и базилика придают ему определенный средиземноморский колорит, поэтому пусть будет пицца. Парфюмерный вкус базилика оживляет начинку, а соленая и яркая селедка (в Италии вместо нее добавили бы анчоусы, но зачем усложнять?) делает вкус еще более отчетливо рыбным.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
743
ккал
-
Белки
24,2
грамм
-
Жиры
44,2
грамм
-
Углеводы
63,6
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Вода 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сухие дрожжи 15 г
Жир 50 г
Куриное яйцо 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Помидоры 500 г
Чеснок 1 зубчик
Рыбные консервы 150 г
Растительное масло 4 столовые ложки
Базилик по вкусу
Сельдь 150 г
Инструкция приготовления
-
1. Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 час.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. Снова вымесить тесто, добавив свиной жир, желток и щепотку перца. Отложить третью часть, а две трети раскатать в слой толщиной 1,5—2 см и выложить в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто на краях формы на 2-3 см.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, тушить в растительном масле с мелко порубленным чесноком и базиликом до получения густой массы.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
5. Оставшуюся часть теста раскатать тонким слоем, положить сверху на начинку, тщательно слепить края. Верх смазать белком, выпекать 30-40 минут в хорошо прогретой духовке.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.