ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закрытая пицца с сельдью, томатами и базиликом

Закрытая пицца с сельдью, томатами и базиликом

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа
11
По формальным признакам это скорее пирог на дрожжевом тесте, приготовленный без лишних причуд. Но вкрапления в начинку селедки и базилика придают ему определенный средиземноморский колорит, поэтому пусть будет пицца. Парфюмерный вкус базилика оживляет начинку, а соленая и яркая селедка (в Италии вместо нее добавили бы анчоусы, но зачем усложнять?) делает вкус еще более отчетливо рыбным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
24
44
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 г
Вода
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сухие дрожжи
15 г
Жир
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Помидоры
500 г
Чеснок
1 зубчик
Рыбные консервы
150 г
Растительное масло
4 столовые ложки
Базилик
по вкусу
Сельдь
150 г
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 час.
2.Снова вымесить тесто, добавив свиной жир, желток и щепотку перца. Отложить третью часть, а две трети раскатать в слой толщиной 1,5—2 см и выложить в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто на краях формы на 2-3 см.
3.Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, тушить в растительном масле с мелко порубленным чесноком и базиликом до получения густой массы.
4.Остудить, добавить измельченную консервированную рыбу или филе сельди. Перемешать, выложить на тесто.
5.Оставшуюся часть теста раскатать тонким слоем, положить сверху на начинку, тщательно слепить края. Верх смазать белком, выпекать 30-40 минут в хорошо прогретой духовке.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Здравствуйте.У меня вопросы: 1. Не слишком ли толстый слой теста в 1.5-2 см? 2. При какой температуре выпекать? Заранее благодарю!
0
нет, не слишком толстый. начинка довольно тяжелая, тесто может порваться. выпекать при 200 градусах
Читайте также:
Похожие рецепты
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
2
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
2
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
3
1
0
Паста с тыквой и базиликом
Автор: _ donimakkusu _
4 порции
20 минут
5
1
0
Паста с лимонами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
1
1
0
Паста с фетой и черри
Автор: Еда
6 порций
30 минут
11
2
0
Макароны в сливочном соусе с беконом
Автор: Михаил Яковлев
8 порций
19 минут
1
2
0