Закрытая пицца с сельдью, томатами и базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
11
Автор рецепта
По формальным признакам это скорее пирог на дрожжевом тесте, приготовленный без лишних причуд. Но вкрапления в начинку селедки и базилика придают ему определенный средиземноморский колорит, поэтому пусть будет пицца. Парфюмерный вкус базилика оживляет начинку, а соленая и яркая селедка (в Италии вместо нее добавили бы анчоусы, но зачем усложнять?) делает вкус еще более отчетливо рыбным.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
24
44
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 гВода
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСухие дрожжи
15 гЖир
50 гКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуПомидоры
500 гЧеснок
1 зубчикРыбные консервы
150 гРастительное масло
4 столовые ложкиБазилик
по вкусуСельдь
150 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 час.
2Снова вымесить тесто, добавив свиной жир, желток и щепотку перца. Отложить третью часть, а две трети раскатать в слой толщиной 1,5—2 см и выложить в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто на краях формы на 2-3 см.
3Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, тушить в растительном масле с мелко порубленным чесноком и базиликом до получения густой массы.
4Остудить, добавить измельченную консервированную рыбу или филе сельди. Перемешать, выложить на тесто.
5Оставшуюся часть теста раскатать тонким слоем, положить сверху на начинку, тщательно слепить края. Верх смазать белком, выпекать 30-40 минут в хорошо прогретой духовке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Здравствуйте.У меня вопросы:
1. Не слишком ли толстый слой теста в 1.5-2 см?
2. При какой температуре выпекать?
Заранее благодарю!
0
нет, не слишком толстый. начинка довольно тяжелая, тесто может порваться. выпекать при 200 градусах
спецпроекты
Похожие рецепты