Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная паста с цветной капустой, сыром и шпинатом

Запеченная паста с цветной капустой, сыром и шпинатом

АВТОР: Светлана Вешнева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут + 2 суток
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
30
33
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
850 мл
Пшеничная мука
50 г
Сливочное масло
50 г
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Сыр с плесенью
50 г
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Паста пенне
250 г
Цветная капуста
1 кг
Замороженный шпинат
750 г
Обжаренные кедровые орехи
25 г
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
700 г
Сыр
100 г
Инструкция приготовления
45 минут + 2 суток
Распечатать
1Для томатного соуса обжарьте нарезанный чеснок в масле в течение 1 мин, затем добавьте томатную пасту. Приправьте, наполовину прикройте кастрюлю и готовьте на медленном огне 20 минут.
2Тем временем сделайте сырный соус. Смешайте в кастрюле молоко, муку и 50 г сливочного масла. Подогрейте и размешайте все до однородной массы, затем варите в течение 3 минут, помешивая, чтобы не было комочков. Оставьте остыть в течение 5 минут, затем добавьте горчицу, большую часть сыра, половину сыра с плесенью и половину мускатного ореха.
3Отварите пенне и цветную капусту в течение 8 минут в подсоленной воде. Оставьте 2 ст. л. воды из кастрюли, после чего процедите. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде, добавьте целый зубчик чеснока, шпинат, оставшийся мускатный орех, соль и черный перец. Размешайте в течение 2 минут, затем удалите зубчик чеснока.
4Отложите 300 мл сырного соуса в сторону, оставшийся добавьте в цветную капусту и макароны. Разделите половину томатного соуса на 6 тарелок, добавьте часть шпината. Добавьте цветную капусту, сверху положите шпинат, затем остальную часть томатного соуса. Сверху полейте сырным соусом и посыпьте кедровыми орешками.
5Накройте пищевой пленкой, остудите и охладите в холодильнике в течение до 2-х дней или заморозьте на срок до 1 месяца.
6Чтобы приготовить, разморозьте. Нагрейте духовку до 200 С. Запекайте на противне в течение 18-20 минут до золотистого цвета. Хорошо подавать с зеленым салатом или хлебом с чесноком.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
8
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
4
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
6
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
7
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
10
2
0