Запеченная паста с цветной капустой, сыром и шпинатом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут + 2 суток
45 минут + 2 суток
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
30
33
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
850 млПшеничная мука
50 гСливочное масло
50 гДижонская горчица
1 чайная ложкаСыр с плесенью
50 гМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиПаста пенне
250 гЦветная капуста
1 кгЗамороженный шпинат
750 гОбжаренные кедровые орехи
25 гЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
2 столовые ложкиТоматная паста
700 гСыр
100 гИнструкция приготовления
45 минут + 2 суток
Распечатать
1Для томатного соуса обжарьте нарезанный чеснок в масле в течение 1 мин, затем добавьте томатную пасту. Приправьте, наполовину прикройте кастрюлю и готовьте на медленном огне 20 минут.
2Тем временем сделайте сырный соус. Смешайте в кастрюле молоко, муку и 50 г сливочного масла. Подогрейте и размешайте все до однородной массы, затем варите в течение 3 минут, помешивая, чтобы не было комочков. Оставьте остыть в течение 5 минут, затем добавьте горчицу, большую часть сыра, половину сыра с плесенью и половину мускатного ореха.
3Отварите пенне и цветную капусту в течение 8 минут в подсоленной воде. Оставьте 2 ст. л. воды из кастрюли, после чего процедите. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде, добавьте целый зубчик чеснока, шпинат, оставшийся мускатный орех, соль и черный перец. Размешайте в течение 2 минут, затем удалите зубчик чеснока.
4Отложите 300 мл сырного соуса в сторону, оставшийся добавьте в цветную капусту и макароны. Разделите половину томатного соуса на 6 тарелок, добавьте часть шпината. Добавьте цветную капусту, сверху положите шпинат, затем остальную часть томатного соуса. Сверху полейте сырным соусом и посыпьте кедровыми орешками.
5Накройте пищевой пленкой, остудите и охладите в холодильнике в течение до 2-х дней или заморозьте на срок до 1 месяца.
6Чтобы приготовить, разморозьте. Нагрейте духовку до 200 С. Запекайте на противне в течение 18-20 минут до золотистого цвета. Хорошо подавать с зеленым салатом или хлебом с чесноком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты