
Запеканка из пасты с савойской капустой и сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
675
30
27
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Савойская капуста
1 штукаПолутвердый сливочный сыр
300 гСыр пармезан
80 гКартофель
2 штукиСливочное масло
100 гЧеснок
4 зубчикаПаста
500 гОливковое масло extra virgin
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 160 градусов.

2Снять с капусты жесткие внешние листья и нарезать ее соломкой.

3Нарезать 100 грамм сливочного сыра, а оставшийся натереть на терке. Натереть пармезан.

4Почистить картошку, нарезать ее небольшими кубиками.

5Сварить картошку в большой кастрюле до готовности (около 15 минут), важно не разварить. В середине варки добавить к ней капусту. Слить воду.

6В большой сковороде растопить на слабом огне сливочное масло.

7Раздавить зубчики чеснока плоской стороной ножа, добавить их в масло и обжаривать до мягкости. Масло не должно потемнеть.

8Пасту отварить до состояния аль денте, слить воду, сохранив 500 мл, она пригодится.

9Вернуть пасту в кастрюлю и слегка полить оливковым маслом, чтобы она не слиплась.

10В форму для запекания налить немного сливочного масла с чесноком и слоями выложить ингредиенты: пасту, картошку с капустой, ломтики сыра и почти весь тертый сливочный сыр.

11Полить все это чесночным маслом и водой от варки пасты. Соус не должен быть слишком густым и слишком водянистым. Возможно, вся вода не понадобится.

12Сверху посыпать пармезаном и оставшимся сливочным сыром. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 15 минут.

13Затем снять фольгу и еще подержать в духовке до образования корочки.

14Подавать запеканку горячей к вину.
Совет к рецепту
В оригинальном рецепте используется паста пиццоккери, она из гречневой муки. Мы использовали фузилли из гречневой муки, чтобы по вкусу быть ближе к оригиналу. Также можно попробовать приготовить пиццоккери самостоятельно или заменить на лингвини либо другую пасту.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты