
Черный рис с морепродуктами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
59
11
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленый горошек
30 гЛимон
½ штукиЧеснок
3 зубчикаСладкий перец
60 гОливковое масло
16 млМидии
5 штукКаракатица
6 штукТигровые креветки
8 штукЧернила каракатицы
8 гМини кальмары
50 гРис бомба
150 гБульон из креветок
500 млИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок и нарежьте крупным кубиком, разрежьте креветки пополам поперек.
2Обжарьте перец на оливковом масле на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте чеснок и жарьте еще 20 секунд.
3Добавьте каракатицы, мидии и обжаривайте еще 30 секунд.
4Добавьте зеленый горошек, обжаривайте еще 30 секунд.
5Достаньте мидии, влейте бульон, доведите до кипения, влейте и размешайте чернила каракатицы, добавьте рис плавно распределив по всей поверхности и варите, помешивая, на среднем огне при легком кипении в течение 18 минут, пока рис впитает бульон.
6Добавьте креветки и кальмары, и готовьте еще 5 минут, интенсивно помешивая, посолите по вкусу.
7Выложите мидии, украсьте сковороду половинкой лимона, подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты