Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Филе морского черта с корсиканским ризотто

Филе морского черта с корсиканским ризотто

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1230
40
83
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рис арборио
80 г
Филе морского черта
150 г
Репчатый лук
20 г
Шампиньоны
40 г
Оливковое масло
30 мл
Шардоне
40 мл
Овощной бульон
150 мл
Сливочное масло
30 г
Сыр пармезан
20 г
Сливки 35%-ные
30 мл
Чеснок
1 зубчик
Сыр маскарпоне
15 г
Розмарин
1 стебель
Тимьян
2 стебля
Соль
по вкусу
Соус демигляс
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В сковороду налить оливковое масло, бросить веточку розмарина, тимьяна и зубчик чеснока. Заранее посолить и поперчить филе морского черта. Обжарить его вместе с травами по минуте с каждой стороны — пока филе не побелеет. Теперь можно отложить рыбу и заняться ризотто.
2Шампиньоны — главная ароматическая составляющая ризотто. Для начала их надо мелко нарубить. То же самое сделать с репчатым луком.
3В сотейник влить оливковое масло, всыпать грибы и обжаривать их пару минут. Затем добавить лук, соль, перец и сливки — для цвета. Перемешать и жарить еще минуты две. Переложить в тарелку и временно отставить в сторону.
4Соус демигляс — сильно уваренный говяжий бульон на томате. На приготовление 1 литра демигляса уйдет 5 кг костей, килограмм томатной пасты, полкило репчатого лука, полкило моркови, 10 л воды, пол-литра каберне — и почти сутки времени. Можно использовать и готовый соус, он продается в супермаркетах.
5В сотейнике слегка обжарить лук на оливковом масле. Сверху всыпать рис, пропитать его маслом. Дальше надо постепенно добавлять белое вино и овощной бульон. Чтобы жидкость выпаривалась, рис следует держать на хорошем огне и постоянно ­помешивать. Через двенадцать минут рис дойдет до состояния полуготовности.
6Вывалить в рис шампиньоны, перемешать. Опять же помешивая, добавить маскарпоне и через пару минут — тертый пармезан. Держать на огне еще пять-семь минут до полной готовности риса.
7Форму для запекания смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Лист рисового теста вставить в металлическое кольцо, которое будет держать форму, и в получившийся мешочек положить три-четыре ложки ризотто. Слегка защипнуть концы. Рядом выложить морского черта. Поместить всю компанию на три-четыре минуты в разогретую до 180 градусов духовку.
8Красиво разлить по большой тарелке демигляс. С одной стороны выложить ризотто, с другой — морского черта. Филе можно разделить на две части, чтобы удобнее было есть. А ризотто пришпилить веточкой тимьяна.
Совет к рецептуОвощной бульон варится из моркови, лука, сельдерея, цукини и болгарского перца.
Комментарии (1):
0
Дефлопе! Лучшее в Москве=) Извиняюсь, вырвалось=)
Читайте также:
Похожие рецепты
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами
Автор: Еда
1 порция
45 минут
5
1
0
Ризотто из перловки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
12
4
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Свекольное ризотто с маринованным тофу
Автор: Еда
2 порции
1 час
5
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
5
1
0
Ризотто из перловки со свеклой, шпинатом и сыром пармезан
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
46
1
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
16
3
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
8
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
5
1
0