
Филе морского черта с корсиканским ризотто
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
615
20
42
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис арборио
80 гФиле морского черта
150 гРепчатый лук
20 гШампиньоны
40 гОливковое масло
30 млШардоне
40 млОвощной бульон
150 млСливочное масло
30 гСыр пармезан
20 гСливки 35%-ные
30 млЧеснок
1 зубчикСыр маскарпоне
15 гРозмарин
1 стебельТимьян
2 стебляСоль
по вкусуСоус демигляс
100 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В сковороду налить оливковое масло, бросить веточку розмарина, тимьяна и зубчик чеснока. Заранее посолить и поперчить филе морского черта. Обжарить его вместе с травами по минуте с каждой стороны — пока филе не побелеет. Теперь можно отложить рыбу и заняться ризотто.
2Шампиньоны — главная ароматическая составляющая ризотто. Для начала их надо мелко нарубить. То же самое сделать с репчатым луком.
3В сотейник влить оливковое масло, всыпать грибы и обжаривать их пару минут. Затем добавить лук, соль, перец и сливки — для цвета. Перемешать и жарить еще минуты две. Переложить в тарелку и временно отставить в сторону.
4Соус демигляс — сильно уваренный говяжий бульон на томате. На приготовление 1 литра демигляса уйдет 5 кг костей, килограмм томатной пасты, полкило репчатого лука, полкило моркови, 10 л воды, пол-литра каберне — и почти сутки времени. Можно использовать и готовый соус, он продается в супермаркетах.
5В сотейнике слегка обжарить лук на оливковом масле. Сверху всыпать рис, пропитать его маслом. Дальше надо постепенно добавлять белое вино и овощной бульон. Чтобы жидкость выпаривалась, рис следует держать на хорошем огне и постоянно помешивать. Через двенадцать минут рис дойдет до состояния полуготовности.
6Вывалить в рис шампиньоны, перемешать. Опять же помешивая, добавить маскарпоне и через пару минут — тертый пармезан. Держать на огне еще пять-семь минут до полной готовности риса.
7Форму для запекания смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Лист рисового теста вставить в металлическое кольцо, которое будет держать форму, и в получившийся мешочек положить три-четыре ложки ризотто. Слегка защипнуть концы. Рядом выложить морского черта. Поместить всю компанию на три-четыре минуты в разогретую до 180 градусов духовку.
8Красиво разлить по большой тарелке демигляс. С одной стороны выложить ризотто, с другой — морского черта. Филе можно разделить на две части, чтобы удобнее было есть. А ризотто пришпилить веточкой тимьяна.
Совет к рецепту
Овощной бульон варится из моркови, лука, сельдерея, цукини и болгарского перца.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты