Грибное ризотто с чеддером

Грибное ризотто с чеддером

Автор: Masha Dergachova
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Masha Dergachova

Автор: Masha Dergachova

2 рецепта

Ингредиенты

Рис арборио 150 г

Свежие шампиньоны 250 г

Грибной бульонный кубик 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Сыр чеддер по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Грибы нарезать тонкими полудольками, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Жарить 5 минут на среднем огне, после добавить лук и жарить еще 5 минут. Не доводить до золотистой корочки.
  • 2. Добавить рис, жарить все около 3–4 минут, пока рис не станет прозрачным.
  • 3. В горячую кипяченую воду добавить 2 грибных кубика, размешать, чтобы они растворились в воде. После вылить смесь в рис с грибами и все тщательно перемешать.
  • 4. Огонь убавить до среднего. Когда рис будет готов, выключить.
  • 5. Перед подачей ризотто посыпать сыром.

Совет к рецепту

Можно взять любой рис для ризотто — арборио, виалоне-нано или карнароли. В конце готовки можно добавить в ризотто кусочек сливочного масла, но и без него ризотто получится отменное. Чеддер можно заменить пармезаном.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто с шампиньонами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1 л

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Шафран щепотка

перейти на страницу рецепта
4176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто со сливками и сладким перцем

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Сливочное масло 100 г

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Овощной бульон 1,5 л

Херес 100 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Тимьян 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто по‑милански

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Репчатый лук 200 г

Лук-порей 100 г

Чеснок 2 зубчика

Шафран на кончике ножа

Помидоры 100 г

Сливочное масло 120 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 200 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с лисичками

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Репчатый лук ½ головки

Красный лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Лисички 300 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Сливки 100 мл

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2681
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с курицей

Автор: ник А.
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 350 г

Репчатый лук 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3085
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Рис 500 г

Белые грибы 350 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Петрушка 1 пучок

Грибной бульон 1 л

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1738
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов