Грибное ризотто с чеддером
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
6
1
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
150 гСвежие шампиньоны
250 гГрибной бульонный кубик
2 штукиРепчатый лук
1 штукаСыр чеддер
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Грибы нарезать тонкими полудольками, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Жарить 5 минут на среднем огне, после добавить лук и жарить еще 5 минут. Не доводить до золотистой корочки.
2Добавить рис, жарить все около 3–4 минут, пока рис не станет прозрачным.
3В горячую кипяченую воду добавить 2 грибных кубика, размешать, чтобы они растворились в воде. После вылить смесь в рис с грибами и все тщательно перемешать.
4Огонь убавить до среднего. Когда рис будет готов, выключить.
5Перед подачей ризотто посыпать сыром.
Совет к рецепту
Можно взять любой рис для ризотто — арборио, виалоне-нано или карнароли.
В конце готовки можно добавить в ризотто кусочек сливочного масла, но и без него ризотто получится отменное.
Чеддер можно заменить пармезаном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты