Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибное ризотто с чеддером

Грибное ризотто с чеддером

АВТОР: Masha Dergachova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
6
1
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
150 г
Свежие шампиньоны
250 г
Грибной бульонный кубик
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сыр чеддер
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Грибы нарезать тонкими полудольками, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Жарить 5 минут на среднем огне, после добавить лук и жарить еще 5 минут. Не доводить до золотистой корочки.
2Добавить рис, жарить все около 3–4 минут, пока рис не станет прозрачным.
3В горячую кипяченую воду добавить 2 грибных кубика, размешать, чтобы они растворились в воде. После вылить смесь в рис с грибами и все тщательно перемешать.
4Огонь убавить до среднего. Когда рис будет готов, выключить.
5Перед подачей ризотто посыпать сыром.
Совет к рецептуМожно взять любой рис для ризотто — арборио, виалоне-нано или карнароли. В конце готовки можно добавить в ризотто кусочек сливочного масла, но и без него ризотто получится отменное. Чеддер можно заменить пармезаном.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами
Автор: Еда
1 порция
45 минут
4
1
0
Ризотто из перловки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
4
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Свекольное ризотто с маринованным тофу
Автор: Еда
2 порции
1 час
5
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
5
1
0
Ризотто из перловки со свеклой, шпинатом и сыром пармезан
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
45
1
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
15
3
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
8
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
5
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
34
4
0