Мясное ризотто

Автор: Евгения Лоу
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Лоу

Автор: Евгения Лоу

1 рецепт

Ингредиенты

Красный лук 2 головки

Сельдерей 1 стебель

Говяжий фарш 250 г

Морковь 1 штука

Куриная печень 2 штуки

Красное сухое вино ½ стакана

Томатная паста 100 г

Рис арборио ½ кг

Сливочное масло 6 столовых ложек

Оливковое масло 125 мл

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриный бульон 6 стаканов

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарежьте красный лук, стебель сельдерея и морковь.
  • 2. На среднем огне разогрейте форму для приготовления ризотто (глубокая сковорода или низкая широкая кастрюля), вылейте оливковое масло и добавьте половину сливочного масла. Добавьте порезанные овощи и, помешивая, готовьте около 3 минут или до того, как лук станет золотистым.
  • 3. Параллельно в отдельной кастрюле поставьте разогреваться бульон. В процессе приготовления блюда бульон желательно держать на очень тихом огне и добавлять в ризотто по мере готовности разогретым.
  • 4. К овощам добавьте фарш и готовьте около 3 минут.
  • 5. Добавьте 1 стакан горячего куриного бульона, мелко нарезанную куриную печень, вино, томатную пасту, красный и черный перец и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты, размельчая кусочки фарша. Готовьте на медленном огне 10 минут.
  • 6. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая до состояния аль денте около 25 минут. По мере того, как впитывается жидкость, добавляйте немного куриного бульона (около 0,5 стакана за раз). Вы должны использовать весь куриный бульон (по мере необходимости можно добавьте еще бульона или красного вина).
  • 7. Когда рис будет готов, выключите огонь, добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте.
  • 8. Подавайте блюдо горячим, посыпав пармезаном.

Совет к рецепту

Бульон должен быть лучшего качества (кубики используются в крайнем случае). Красное вино можно по мере готовности риса продолжать добавлять по вкусу, главное, не добавлять в конце, чтобы вино успело выпариться. При необходимости для более кремовой консистенции ризотто можно добавить еще сливочного масло. Если позволяет время, ризотто желательно готовить, практически постоянно помешивая.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Розовое ризотто с радиккьо и красным вином

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Овощной бульон 3,5 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 20 г

Рис арборио 1 стакан

Салат радиккьо 1 головка

Красное сухое вино ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с редиской

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Редис 100 г

Рис арборио 400 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Сливки 33%-ные 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Куриный бульон 1,5 л

Сухой мартини 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с кукумарией

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис арборио 240 г

Замороженная кукумария 140 г

Лук-шалот 80 г

Стебель сельдерея 20 г

Чеснок 1 зубчик

Морковь 40 г

Сыр пармезан 160 г

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 50 мл

Красное сухое вино 380 мл

Томатная паста 50 г

Куриный бульон ½ л

Сливки 33%-ные 300 мл

Петрушка 5 г

Тимьян 4 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем

Автор: Aleksey Varshavskiy
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Филе индейки 300 г

Свежие шампиньоны 300 г

Куриный бульон 1 л

Красный лук 1 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 700 мл

Листья шалфея 1 пучок

Тертый сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
14 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Рис арборио 350 г

Филе грудки индейки 250 г

Вода 2 л

Сельдерей 2 стебля

Красный лук 1 головка

Морковь ½ штуки

Грибы портобелло 2 штуки

Сыр грана-падано 40 г

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Руккола 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с индюшачьими сердечками

Автор: Catherine Cherry
12 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис арборио 250 г

Помидоры 2 штуки

Красное сухое вино 200 г

Розмарин 1 стебель

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 30 мл

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Куриный бульон 400 мл

Сердце индейки 250 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов