Мясное ризотто
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
415
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
836
20
51
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный лук
2 головкиСельдерей
1 стебельГовяжий фарш
250 гМорковь
1 штукаКуриная печень
2 штукиКрасное сухое вино
½ стаканаТоматная паста
100 гРис арборио
½ кгСливочное масло
6 столовых ложекОливковое масло
125 млМолотый красный перец
по вкусуСоль
по вкусуТертый сыр пармезан
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриный бульон
6 стакановИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Мелко нарежьте красный лук, стебель сельдерея и морковь.
2На среднем огне разогрейте форму для приготовления ризотто (глубокая сковорода или низкая широкая кастрюля), вылейте оливковое масло и добавьте половину сливочного масла. Добавьте порезанные овощи и, помешивая, готовьте около 3 минут или до того, как лук станет золотистым.
3Параллельно в отдельной кастрюле поставьте разогреваться бульон. В процессе приготовления блюда бульон желательно держать на очень тихом огне и добавлять в ризотто по мере готовности разогретым.
4К овощам добавьте фарш и готовьте около 3 минут.
5Добавьте 1 стакан горячего куриного бульона, мелко нарезанную куриную печень, вино, томатную пасту, красный и черный перец и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты, размельчая кусочки фарша. Готовьте на медленном огне 10 минут.
6Добавьте рис и готовьте, часто помешивая до состояния аль денте около 25 минут. По мере того, как впитывается жидкость, добавляйте немного куриного бульона (около 0,5 стакана за раз). Вы должны использовать весь куриный бульон (по мере необходимости можно добавьте еще бульона или красного вина).
7Когда рис будет готов, выключите огонь, добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте.
8Подавайте блюдо горячим, посыпав пармезаном.
Совет к рецепту
Бульон должен быть лучшего качества (кубики используются в крайнем случае).
Красное вино можно по мере готовности риса продолжать добавлять по вкусу, главное, не добавлять в конце, чтобы вино успело выпариться. При необходимости для более кремовой консистенции ризотто можно добавить еще сливочного масло.
Если позволяет время, ризотто желательно готовить, практически постоянно помешивая.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
buonissimo! Я еще добавил красный и желтый перец. Бульон залил куриный и из языка говяжьего. Запивали бутылкой Sangiovese Superiore Spinalbeto
0
Cветалана, это значит в мерный стакан насыпать до отметки 0.5 литра. Однако, точность непринципиальна: я делаю на глаз и количество риса меняю в зависимости от количества едаков
Похожие рецепты