ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясное ризотто

Мясное ризотто

АВТОР: Евгения Лоу
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
415
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1253
29
77
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный лук
2 головки
Сельдерей
1 стебель
Говяжий фарш
250 г
Морковь
1 штука
Куриная печень
2 штуки
Красное сухое вино
½ стакана
Томатная паста
100 г
Рис арборио
½ кг
Сливочное масло
6 столовых ложек
Оливковое масло
125 мл
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриный бульон
6 стаканов
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Мелко нарежьте красный лук, стебель сельдерея и морковь.
2На среднем огне разогрейте форму для приготовления ризотто (глубокая сковорода или низкая широкая кастрюля), вылейте оливковое масло и добавьте половину сливочного масла. Добавьте порезанные овощи и, помешивая, готовьте около 3 минут или до того, как лук станет золотистым.
3Параллельно в отдельной кастрюле поставьте разогреваться бульон. В процессе приготовления блюда бульон желательно держать на очень тихом огне и добавлять в ризотто по мере готовности разогретым.
4К овощам добавьте фарш и готовьте около 3 минут.
5Добавьте 1 стакан горячего куриного бульона, мелко нарезанную куриную печень, вино, томатную пасту, красный и черный перец и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты, размельчая кусочки фарша. Готовьте на медленном огне 10 минут.
6Добавьте рис и готовьте, часто помешивая до состояния аль денте около 25 минут. По мере того, как впитывается жидкость, добавляйте немного куриного бульона (около 0,5 стакана за раз). Вы должны использовать весь куриный бульон (по мере необходимости можно добавьте еще бульона или красного вина).
7Когда рис будет готов, выключите огонь, добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте.
8Подавайте блюдо горячим, посыпав пармезаном.
Совет к рецепту
Бульон должен быть лучшего качества (кубики используются в крайнем случае). Красное вино можно по мере готовности риса продолжать добавлять по вкусу, главное, не добавлять в конце, чтобы вино успело выпариться. При необходимости для более кремовой консистенции ризотто можно добавить еще сливочного масло. Если позволяет время, ризотто желательно готовить, практически постоянно помешивая.
Комментарии (3):
1
buonissimo! Я еще добавил красный и желтый перец. Бульон залил куриный и из языка говяжьего. Запивали бутылкой Sangiovese Superiore Spinalbeto
1
«Рис Арборио   ½ л» — это как?
0
Светалана, это значит в мерный стакан насыпать до отметки 0.5 литра. Однако, точность непринципиальна: я делаю на глаз и количество риса меняю в зависимости от количества едаков
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто с колбасками и красным вином
Автор: Жека Оливье
4 порции
45 минут
0
2
0
Рис панисса
Автор: Жека Оливье
4 порции
55 минут
1
1
0
Яблочное ризотто с беконом
Автор: Кулинар 4366503
3 порции
1 час
2
1
0
Свекольное ризотто с курицей
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
7
1
0
Ризотто с курицей и тушенными овощами
Автор: Aсе2 Azim
5 порций
1 час 35 минут
3
1
0
Ризотто с кроликом и оливками
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час 20 минут
19
1
0
Запеченное ризотто
Автор: Анастасия Пуританова
8 порций
50 минут
3
2
0