Рис с овощами и консервированной кукурузой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
62
Автор рецепта
История к рецепту
Рис очень хорошо впитывает ароматы специй и продуктов, с которыми готовится.
Я довольно часто делаю рис с различными овощами - свежими или консервированными. Получается замечательное вегетарианское блюдо. Это быстро, вкусно и полезно. Да и в плане цены не обременительно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
7
15
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
1 стаканМорковь
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаКонсервированная кукуруза
220 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаБелое вино
½ стаканаКуркума
½ чайные ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиСладкая паприка
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый перец чили
по вкусуМолотый кумин (зира)
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В первую очередь подготовим овощи. Тщательно вымоем, очистим. Морковь,
болгарский перец и лук нарезаем некрупным кубиком. Чеснок и перец чили
мелко порубим ножом. Кукурузу отбросим на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2В сотейнике хорошо разогреем растительное масло и обжарим в нём морковь, лук и
болгарский перец, добавляя их в таком порядке и периодически помешивая. Когда
овощи размягчатся, забросим чеснок и перец чили. Следом положим рис. Перемешаем.
Посолим немного, приправим чёрным перцем, куркумой, паприкой. Перетрём в ладонях зиру
для высвобождения аромата и тоже отправим в сотейник. Тушим рис до лёгкой прозрачности, изредка помешивая.
3Далее вливаем вино, перемешаем. Когда алкоголь выпарится, вливаем в сотейник воду на пару
сантиметров выше уровня риса. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне минут на 10-12.
4Вода полностью впиталась в рис, он набух. Пробуем рис. Почти готов, немного твердоват. Что нам и надо.
Высыпаем в сотейник кукурузу, ещё немного солим и аккуратно перемешиваем. Вновь накрываем крышкой, убираем огонь и даём настояться минут 10. Можно раскладывать по тарелкам.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты