ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с овощами и консервированной кукурузой

Рис с овощами и консервированной кукурузой

АВТОР: Алексей Волныкин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
62
История к рецепту

Рис очень хорошо впитывает ароматы специй и продуктов, с которыми готовится.
Я довольно часто делаю рис с различными овощами - свежими или консервированными. Получается замечательное вегетарианское блюдо. Это быстро, вкусно и полезно. Да и в плане цены не обременительно.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
7
15
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Консервированная кукуруза
220 г
Куркума
½ чайные ложки
Рис басмати
1 стакан
Молотый перец чили
по вкусу
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Красный сладкий перец
1 штука
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Белое вино
½ стакана
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В первую очередь подготовим овощи. Тщательно вымоем, очистим. Морковь, болгарский перец и лук нарезаем некрупным кубиком. Чеснок и перец чили мелко порубим ножом. Кукурузу отбросим на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2В сотейнике хорошо разогреем растительное масло и обжарим в нём морковь, лук и болгарский перец, добавляя их в таком порядке и периодически помешивая. Когда овощи размягчатся, забросим чеснок и перец чили. Следом положим рис. Перемешаем. Посолим немного, приправим чёрным перцем, куркумой, паприкой. Перетрём в ладонях зиру для высвобождения аромата и тоже отправим в сотейник. Тушим рис до лёгкой прозрачности, изредка помешивая.
3Далее вливаем вино, перемешаем. Когда алкоголь выпарится, вливаем в сотейник воду на пару сантиметров выше уровня риса. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне минут на 10-12.
4Вода полностью впиталась в рис, он набух. Пробуем рис. Почти готов, немного твердоват. Что нам и надо. Высыпаем в сотейник кукурузу, ещё немного солим и аккуратно перемешиваем. Вновь накрываем крышкой, убираем огонь и даём настояться минут 10. Можно раскладывать по тарелкам.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0