ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с овощами и консервированной кукурузой

Рис с овощами и консервированной кукурузой

АВТОР: Алексей Волныкин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
62
История к рецепту

Рис очень хорошо впитывает ароматы специй и продуктов, с которыми готовится. Я довольно часто делаю рис с различными овощами — свежими или консервированными. Получается замечательное вегетарианское блюдо. Это быстро, вкусно и полезно. Да и в плане цены не обременительно.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
7
15
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
1 стакан
Морковь
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Консервированная кукуруза
220 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Белое вино
½ стакана
Куркума
½ чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый перец чили
по вкусу
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В первую очередь подготовим овощи. Тщательно вымоем, очистим. Морковь, болгарский перец и лук нарезаем некрупным кубиком. Чеснок и перец чили мелко порубим ножом. Кукурузу отбросим на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2В сотейнике хорошо разогреем растительное масло и обжарим в нём морковь, лук и болгарский перец, добавляя их в таком порядке и периодически помешивая. Когда овощи размягчатся, забросим чеснок и перец чили. Следом положим рис. Перемешаем. Посолим немного, приправим чёрным перцем, куркумой, паприкой. Перетрём в ладонях зиру для высвобождения аромата и тоже отправим в сотейник. Тушим рис до лёгкой прозрачности, изредка помешивая.
3Далее вливаем вино, перемешаем. Когда алкоголь выпарится, вливаем в сотейник воду на пару сантиметров выше уровня риса. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне минут на 10-12.
4Вода полностью впиталась в рис, он набух. Пробуем рис. Почти готов, немного твердоват. Что нам и надо. Высыпаем в сотейник кукурузу, ещё немного солим и аккуратно перемешиваем. Вновь накрываем крышкой, убираем огонь и даём настояться минут 10. Можно раскладывать по тарелкам.
Комментарии (1):
0
надо попробовать приготовить
Читайте также:
Похожие рецепты
Ризотто из перловки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
4
0
Свекольное ризотто с маринованным тофу
Автор: Еда
2 порции
1 час
4
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
5
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
44
1
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
15
3
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
7
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
5
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
33
4
0
Ризотто с лисичками и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
17
2
0
Ризотто с лисичками и желе из укропа
Автор: Еда
4 порции
40 минут
14
1
0
Ризотто из гречневой крупы и зеленого горошка
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
30 минут
4
0
1