Рис с овощами и консервированной кукурузой

Автор: Андрей Васильев
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Андрей Васильев

Автор: Андрей Васильев

2 рецепта

История к рецепту

«Рис очень хорошо впитывает ароматы специй и продуктов, с которыми готовится.
Я довольно часто делаю рис с различными…»

Читать полностью

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза 220 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое вино ½ стакана

Куркума ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В первую очередь подготовим овощи. Тщательно вымоем, очистим. Морковь,
    болгарский перец и лук нарезаем некрупным кубиком. Чеснок и перец чили
    мелко порубим ножом. Кукурузу отбросим на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • 2. В сотейнике хорошо разогреем растительное масло и обжарим в нём морковь, лук и
    болгарский перец, добавляя их в таком порядке и периодически помешивая. Когда
    овощи размягчатся, забросим чеснок и перец чили. Следом положим рис. Перемешаем.
    Посолим немного, приправим чёрным перцем, куркумой, паприкой. Перетрём в ладонях зиру
    для высвобождения аромата и тоже отправим в сотейник. Тушим рис до лёгкой прозрачности, изредка помешивая.
  • 3. Далее вливаем вино, перемешаем. Когда алкоголь выпарится, вливаем в сотейник воду на пару
    сантиметров выше уровня риса. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне минут на 10-12.
  • 4. Вода полностью впиталась в рис, он набух. Пробуем рис. Почти готов, немного твердоват. Что нам и надо.
    Высыпаем в сотейник кукурузу, ещё немного солим и аккуратно перемешиваем. Вновь накрываем крышкой, убираем огонь и даём настояться минут 10. Можно раскладывать по тарелкам.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто по‑милански

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Лук репчатый 200 г

Лук-порей 100 г

Чеснок 2 зубчика

Шафран на кончике ножа

Помидоры 100 г

Сливочное масло 120 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 200 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
3864
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с лисичками

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Лук репчатый ½ головки

Красный лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Лисички 300 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Сливки 100 мл

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
2293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто со сливками и сладким перцем

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Сливочное масло 100 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Овощной бульон 1,5 л

Херес 100 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Тимьян 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
3965
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Рис 500 г

Белые грибы 350 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Петрушка 1 пучок

Грибной бульон 1 л

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1557
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с шампиньонами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1 л

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Шафран щепотка

перейти на страницу рецепта
3030
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с курицей

Автор: ник А.
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 350 г

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2503
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов