Ризотто «Гамбери» с креветками и шпинатом

Автор: Александр Капкин
порции: 1 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Капкин

Автор: Александр Капкин

5 рецептов

Ингредиенты

Рис арборио 80 г

Тигровые креветки 132 г

Замороженный шпинат 80 г

Оливковое масло 10 мл

Сыр грана-падано 15 г

Сыр горгонзола 20 г

Сливки 35%-ные 20 мл

Сливочное масло 10 г

Соль 1 г

Белое сухое вино 10 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На оливковом масле обжариваем креветки тигровые и шпинат.
  • 2. Добавляем рис и белое вино, выпариваем.
  • 3. Добавляем 200 грамм воды, сливки, соль. Варим 10–15 минут.
  • 4. В конце добавляем сыр горгонзола.
  • 5. Снимаем с плиты, добавляем масло сливочное и сыр грана падано, перемешиваем.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто с грушей и горгонзолой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Груши 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 3 стакана

Рис арборио 1 стакан

Белое сухое вино ½ стакана

Сыр горгонзола 120 г

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с шампанским и тигровыми креветками

Автор: Александра Дружинина
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис арборио 400 г

Тигровые креветки 300 г

Куриный бульон 800 мл

Белое сухое игристое вино 200 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Лук 1 головка

Тимьян 1 пучок

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с грушей и сыром горгонзола

Автор: Алексей Савченко
11 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 80 г

Сыр горгонзола 50 г

Сыр пармезан 20 г

Лук-шалот 30 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 50 мл

Овощной бульон 200 мл

Молотый белый перец 2 г

Соль 2 г

Груши 70 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с форелью

Автор: Майя Далетшина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Форель 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Белое сухое вино 40 мл

Сливочное масло 70 г

Соль 10 г

Рыбный бульон 700 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом

Автор: Михаил Романов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Белые грибы 100 г

Куриный бульон 1 л

Оливковое трюфельное масло 1 чайная ложка

Сыр грана-падано 100 г

Белое сухое вино 50 мл

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с креветками и шафраном

Автор: Anna Malyshevskaya
12 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Рис арборио 80 г

Креветки 132 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Сливки 30%-ные 20 г

Вода 250 мл

Белое сухое вино 10 мл

Шафран на кончике ножа

Сушеный орегано щепотка

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов