ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

АВТОР: Василий Остряков
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
14010
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
9
25
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
500 г
Белые грибы
350 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
5 столовых ложек
Сливочное масло
50 г
Петрушка
1 пучок
Грибной бульон
1 л
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Грибы тщательно промыть и тонко нарезать. Чеснок мелко натереть, бросить его в сковороду с оливковым маслом, потушить с полминуты — затем добавить грибы и жарить на сильном огне. Когда грибы будут готовы, добавить соль и мелкорубленую петрушку (половину пучка).
2Тем временем в другую сковороду положить кусок сливочного масла и добавить промытый рис, поджарить его до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем постепенно, по ковшику подливать бульон, не забывая перемешивать. Важно не забывать: пока готовите рис — не давайте остыть грибам, держите их в тепле.
3Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы (1/2 порции). Затем продолжить подливать бульон. Когда рис будет готов окончательно — добавить кусок сливочного масла, тертый пармезан и оставшуюся петрушку.
4Распределить по тарелкам, в центр каждой тарелки положить немного оставшихся грибов, полить соком, выделившимся при их жарении. Отдельно подать тертый пармезан.
Комментарии (29):
0
добавила еще чуть чуть сливок, бесподобно!
0
отлично получилось с первого раза! покупала специальный рис и добавила немного вина)
0
жаль, не предупредили, что есть нужно сразу, а то рис впитает всю оставшуюся влагу. если планируете растянуть на несколько дней это блюдо-не надо😅 лучше приготовить меньше и съесть сразу)
0
Да, есть нужно сразу. Благо — готовится ризотто быстро.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
3 порции
30 минут
6
2
0
Ризотто с лисичками и гребешками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0