Ризотто с белыми грибами и петрушкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
14010
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
9
25
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
500 гБелые грибы
350 гЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
5 столовых ложекСливочное масло
50 гПетрушка
1 пучокГрибной бульон
1 лТертый сыр пармезан
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Грибы тщательно промыть и тонко нарезать. Чеснок мелко натереть, бросить его в сковороду с оливковым маслом, потушить с полминуты — затем добавить грибы и жарить на сильном огне. Когда грибы будут готовы, добавить соль и мелкорубленую петрушку (половину пучка).
2Тем временем в другую сковороду положить кусок сливочного масла и добавить промытый рис, поджарить его до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем постепенно, по ковшику подливать бульон, не забывая перемешивать. Важно не забывать: пока готовите рис — не давайте остыть грибам, держите их в тепле.
3Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы (1/2 порции). Затем продолжить подливать бульон. Когда рис будет готов окончательно — добавить кусок сливочного масла, тертый пармезан и оставшуюся петрушку.
4Распределить по тарелкам, в центр каждой тарелки положить немного оставшихся грибов, полить соком, выделившимся при их жарении. Отдельно подать тертый пармезан.
популярные запросы:
Комментарии (29):
0
отлично получилось с первого раза! покупала специальный рис и добавила немного вина)
0
жаль, не предупредили, что есть нужно сразу, а то рис впитает всю оставшуюся влагу. если планируете растянуть на несколько дней это блюдо-не надо😅 лучше приготовить меньше и съесть сразу)
спецпроекты
Похожие рецепты