Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Автор: Gustomaestro
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Gustomaestro

Автор: Gustomaestro

6 рецептов

Ингредиенты

Белые грибы 90 г

Паста черного трюфеля 10 г

Рис карнароли 80 г

Шампиньоны 100 г

Лук-шалот 20 г

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 35 г

Сыр пармезан 20 г

Соль по вкусу

Петрушка 5 г

Белое сухое вино 40 мл

Грибной бульон 170 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем грибы, обжариваем их на разогретой сковороде на оливковом масле. Отставляем.
  • 2. В небольшую кастрюлю или металлический ковш кладём половину имеющегося сливочного масла, обжариваем на нём до золотистого цвета порезанный мелким кубиком лук-шалот.
  • 3. В кастрюлю с луком всыпаем рис и обжариваем, пока оболочка у риса не станет немного прозрачной, затем вливаем вино и выпариваем.
  • 4. После того, как вино выпарится, частями вливаем бульон.
  • 5. Затем добавляем грибы, продолжаем варить.
  • 6. За 2–3 минуты до готовности добавляем оставшееся сливочное масло, пармезан и трюфельную пасту. Доводим до вкуса. Солим, если нужно.
  • 7. Выкладываем на тарелку. При подаче слегка подбиваем низ тарелки ладонью, чтобы ризотто «пошло волнами».

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Рис 500 г

Белые грибы 350 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Петрушка 1 пучок

Грибной бульон 1 л

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с тар-таром

Автор: Uilliam's
14 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Рис для ризотто 100 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 5 г

Свежий тимьян 1 г

Оливковое масло 40 мл

Белое сухое вино 40 мл

Сливочное масло 30 г

Сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 200 мл

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 2 г

Мраморная говядина 80 г

Перепелиное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белыми грибами и пармезаном.

Автор: Дарья
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 70 г

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 150 г

Лук-шалот 10 г

Сыр пармезан 20 г

Рыбный бульон 200 г

Петрушка 5 г

Белые грибы 70 г

Белое вино 20 мл

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Орзотто с белыми грибами

Автор: мама ама
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Перловая крупа 200 г

Белые грибы 200 г

Лук-шалот 3 головки

Винный уксус 1 столовая ложка

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 100 мл

Тертый сыр пармезан 80 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Бульон 1 л

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шафрановое ризотто с белыми грибами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Белые грибы 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Сливочное масло 30 г

Шафран 0,1 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
631
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белыми грибами

Автор: PROBKA family
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Рис карнароли 80 г

Белое сухое вино 10 мл

Мясной бульон 150 г

Белые грибы 100 г

Сыр пармезан 20 г

Сливочное масло 15 г

Зелень 5 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов