ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

АВТОР: Gustomaestro
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
23
49
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белые грибы
90 г
Паста черного трюфеля
10 г
Рис карнароли
80 г
Шампиньоны
100 г
Лук-шалот
20 г
Оливковое масло
10 мл
Сливочное масло
35 г
Сыр пармезан
20 г
Соль
по вкусу
Петрушка
5 г
Белое сухое вино
40 мл
Грибной бульон
170 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарезаем грибы, обжариваем их на разогретой сковороде на оливковом масле. Отставляем.
2В небольшую кастрюлю или металлический ковш кладём половину имеющегося сливочного масла, обжариваем на нём до золотистого цвета порезанный мелким кубиком лук-шалот.
3В кастрюлю с луком всыпаем рис и обжариваем, пока оболочка у риса не станет немного прозрачной, затем вливаем вино и выпариваем.
4После того, как вино выпарится, частями вливаем бульон.
5Затем добавляем грибы, продолжаем варить.
6За 2–3 минуты до готовности добавляем оставшееся сливочное масло, пармезан и трюфельную пасту. Доводим до вкуса. Солим, если нужно посыпаем измельченной петрушкой.
7Выкладываем на тарелку. При подаче слегка подбиваем низ тарелки ладонью, чтобы ризотто «пошло волнами».
Комментарии (2):
0
А петрушка и оливковое масло когда вступают?
0
Масло в самом начале, петрушка в самом конце.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
3 порции
30 минут
6
2
0
Ризотто с лисичками и гребешками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0