Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
23
49
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белые грибы
90 гПаста черного трюфеля
10 гРис карнароли
80 гШампиньоны
100 гЛук-шалот
20 гОливковое масло
10 млСливочное масло
35 гСыр пармезан
20 гСоль
по вкусуПетрушка
5 гБелое сухое вино
40 млГрибной бульон
170 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарезаем грибы, обжариваем их на разогретой сковороде на оливковом масле. Отставляем.
2В небольшую кастрюлю или металлический ковш кладём половину имеющегося сливочного масла, обжариваем на нём до золотистого цвета порезанный мелким кубиком лук-шалот.
3В кастрюлю с луком всыпаем рис и обжариваем, пока оболочка у риса не станет немного прозрачной, затем вливаем вино и выпариваем.
4После того, как вино выпарится, частями вливаем бульон.
5Затем добавляем грибы, продолжаем варить.
6За 2–3 минуты до готовности добавляем оставшееся сливочное масло, пармезан и трюфельную пасту. Доводим до вкуса. Солим, если нужно посыпаем измельченной петрушкой.
7Выкладываем на тарелку. При подаче слегка подбиваем низ тарелки ладонью, чтобы ризотто «пошло волнами».
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты